網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[排毒食物]每晚一杯芝麻糊 治便秘+減肥

 網友:圓臉DD
  我有快5年的便秘史,最近很偶然的機會開始堅持吃芝麻糊,每天晚上一杯。一個多星期下來,體重減了3斤,BB幾乎是天天早上都排,人也舒服多了,建議大家試試,不要再吃什么減肥藥。芝麻糊要買超市現磨的那種,比較天然,沒有添加劑,味道也更香甜,還可以改變發質,強烈推薦啊 !!!
  小編點評:
  雖然目前并沒有相關研究證明芝麻糊的減肥功效,但是常吃芝麻糊還是有以下好處的,大家不妨嘗試一下:
  芝麻中含有21.9%的蛋白質,它是生命的基本物質,是人類三大營養要素之一;其蛋白質由18種氨基酸組成,其中8種為人體所必需的氨基酸。
  61.7%的脂肪,其中90%為不飽和脂肪酸,不飽和脂肪酸大部分是人體不能合成的必須從食物中攝取。它對大腦和神經系統的發育具有極為重要的作用。
  芝麻中還富含多種維生素,如維生素E、B1、B2、B6、PP等。還含有十幾種礦物質,如每百克芝麻中,含鈣8.14毫克,磷663毫克,鎂223克,鋅5.00毫克,鐵50毫克,這些豐富的礦物質是平衡人體健康與延緩衰老的主要元素,因此芝麻被譽為食補佳品,是人類的一個重要營養源。
  日本醫學界認為,每天吃1匙黑芝麻(熟)可增強神經功能,并對治療神經衰弱有較好的療效。近年來,一些學者還發現黑芝麻中含有抗氧化的硒元素,具有抗癌作用。?