網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

[中醫減重]體內環保讓你不做大腹婆

  便秘者容易是大腹婆,紓解便秘是瘦腰的方法。排毒飲食和腹部按摩有助于紓解便秘。下面就來給你針對性的介紹有助于紓解便秘的排毒飲食和腹部按摩,讓你告別大腹婆。
點擊圖片進入下一頁>>
?
  容易便秘的體質
  臺北婦幼醫院中醫部主治醫師莊雅惠表示,產后的婦女由于大量出汗,導致嚴重脫水,使其大便難,再加上由于消耗了陰、陽、氣、血,進補時又吃了屬于熱性的麻油雞、十全大補湯、四物湯等,當然容易便秘。通常易便秘的體質為血虛、陰虛型的人,如果進補不當,就會成為火熱型的體質:
  血虛型
  臉色蒼白或萎黃、唇白膚干、頭暈目眩;心悸健忘、失眠多夢;眼睛干澀、視力模糊、容易抽筋、月經量少等癥狀。
  適用——平或溫性食物及補血中藥
  舉例—葡萄、檸檬、木瓜、鳳梨、草莓、枇杷、李子、龍眼、荔枝、櫻桃、紅蘿卜、茼蒿、花椰菜、包心菜、豌豆、四季豆、花生、黑木耳、玉米、栗子、橄欖、豆漿、白米、糙米、黃豆、黑豆、赤小豆、冰糖、牛肉、雞肉、魚肉、豬肉、雞蛋、燕窩。
  中藥——熟地、當歸、何首烏、桂圓、紅棗、桑椹、枸杞子。