網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

減肥不得不知道的排毒食品

  如今人們的膳食中“三高現象”不少,這很不利于降低血脂、保護心血管。營養專家認為人們應該經常吃些素食刮刮“油水”。以下8種食物有降脂清腸功效。


  1、燕麥
  燕麥具有降膽固醇和降血脂作用
  具有降膽固醇和降血脂作用。由于燕麥中含有其他谷物所沒有的豐富的可溶性食物纖維,這種纖維容易被人體吸收,且熱量低,既有利于減肥,又適合心臟病、高血壓和糖尿病人對食療的需要。
  2、玉米
  玉米含豐富的維生素
  含豐富的鈣、磷、鎂、鐵、硒及維生素A、B1、B2、B6、E和胡蘿卜素等,還富含纖維質。常食玉米可降低膽固醇并軟化血管,對膽囊炎、膽結石和糖尿病等有輔助治療作用。
  3、蔥蒜
  洋蔥有助于血栓的溶解
  洋蔥含有環蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋蔥幾乎不含脂肪,故能抑制高脂肪飲食引起的膽固醇升高,有助于改善動脈粥樣硬化。大蒜能降低血清總膽固醇,大蒜素的二次代謝產物甲基丙烯三硫能預防血栓。
  4、山藥
  山藥減少皮下脂肪沉積
  其黏液蛋白能預防心血管系統的脂肪沉積,保持血管彈性,防止動脈硬化,減少皮下脂肪沉積,避免肥胖。山藥中的多巴胺有擴張血管、改善血液循環的功能。山藥還能改善人體消化功能,若有消化不良,可用山藥、蓮子、芡實加少許糖共煮食用。