網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

排便不暢? 教你冬季排毒小竅門

  冬天容易便秘
  一般來說,上火比較輕的話,可以依靠自身調節。比如增加室內濕度,改善飲食結構和生活習慣,不再吃辛辣食物,適當選擇一些“甘寒”食品來制約“火氣”,停止喝酒、抽煙或熬夜,注意保持口腔衛生,勤漱口,多喝水,多休息,并常到戶外運動、多流汗,增加體表散熱,提升體內代謝速率等。
  以下教你一些冬季清腸排毒的竅門:
  1、養成每天早上便便的習慣
  通過排便,把腸道的廢物都排出,減少毒素的積累
  2、高纖維飲食:
  多吃新鮮蔬菜,每天加食燕麥、紅薯等粗糧,可增加飲食中纖維的攝取量,以擴充糞便體積,促進腸蠕動,減少便秘的發生。
  3、產氣蔬菜以及果膠食品:
  適量食用產氣蔬菜,如馬鈴薯、蘿卜、洋蔥、黃豆、生黃瓜等,氣體在腸內鼓漲能增加腸蠕動,可下氣利便。食用果膠含量多的食品,如蘋果、香蕉、胡蘿卜、甜菜、卷心菜、柑橘等可軟化大便,減輕癥狀。