網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

六大器官排清毒 夏季瘦身在行動

  部位1 :胃部排毒
  毒素表情:舌苔發黃、口臭春季天氣干燥,由于體內缺少津液,胃火上升,好多人都感覺“吃不飽”,除了一日三餐之外,零食不離手,下午茶、消夜一個也不能少!如此一來,胃部的壓力增加,其工作效率也在不斷下降,當食物在胃中得不到充分咀嚼,就會影響其營養吸收,使毒素上升, 從而出現有口氣、舌苔發黃等問題。
  掃毒行動:腹式按摩
  最佳排毒時間:7 ~ 9 點
  清晨起床時,先別急著穿衣、做早餐。深呼吸,進行腹式呼吸——采取跪坐姿勢,用雙手的中指按壓肚臍3 ~ 4 次。將雙手的中指放在肚臍上,慢慢向前彎腰至45 度。將雙手的中指用力按壓肚臍,其余手指垂直頂住腹部,將腰再向前彎45 度直至貼近地板,同時用嘴和鼻子慢慢向外呼氣。放松手指,慢慢直起腰。在上體即將恢復為起始狀態時, 迅速用嘴呼氣,同時挺胸,結束動作。用同樣的方麗重復2 ~ 3 遍。每天堅持,可以促進胃部血液循環,改善新陳代謝,增強胃部的咀嚼能力,順利排出毒素。
  部位2 :脾臟排毒
  毒素表情:面部長斑、白帶增多當身體的濕氣過大時,脾臟的功能就會受到威脅,導致脾臟的消化排泄功能不佳,讓毒素沉積于此。春季來臨,胃口很好,此時常進食生冷味厚的食物,更容易傷害到脾胃的消化系統,讓沉積在脾臟的毒素不能順暢排出,容易出現面部長斑、白帶增多等現象。
  掃毒行動:上午捶小腿運動最佳
  排毒時間:9 ~ 11 點
  上午9 ~ 11 點間是脾經時段,在這個時候做一些健脾的運動,便可以增加脾臟的鈍感力。此時,一般都是剛剛進入工作狀態,為此,既不耽擱工作,還可以提升健康的小動作最為合適,那就試試輕捶小腿運動吧——蹺起二郎腿,任意一只手攥起拳頭輕捶小腿處,連續敲打5 分鐘。因為脾經經過于此,對此處的輕輕捶打可以刺激脾經運動,提升脾功能,讓長期淤積于此的毒素順利排出。
  部位3 :小腸排毒
  毒素表情:下巴出現痘痘小腸分清濁,將水分分給膀胱,而身體垃圾分給大腸,而精華就供給脾臟。而當人體飲水量不足時,小腸的蠕動能力就會降低,這種“分類”工作就不會做到最佳。不但營養無麗及時輸送,連糟糠也無麗及時輸送給大腸,排便也就成了每日的最大問題,從而使下巴出現痘痘。
  掃毒行動:午后可以后蹬腿
  最佳排毒時間:13 ~ 15 點
  在午后的這兩個小時里,小腸經開始“值班”,此時是強健小腸的“最佳時期”,大量喝水固然重要,還有一個小竅門——午餐后20 分鐘,用力地后蹬腿,就可以刺激小腸經,讓小腸有效蠕動。而且,還可以解決午后的春困問題,讓下午的生活、工作更加清醒。
  部位4 :腎臟排毒
  毒素表情:面部或者身體水腫、疲倦感增加腎臟管理著身體的液體運行,當液體在體內無麗正常運行時,身體排出濁液的能力也會降低,身體就會出現水腫現象。長此以往,就會出現腎臟排毒不利的現象,而身體的排毒也會消耗腎臟的能量,當腎臟負荷過大,還會使人感覺四肢無力,體倦思睡。
  掃毒行動:收工之前雙腳抓地
  最佳排毒時間:17 ~ 19 點
  在這個時段,很多人都是開始為一天的工作收工,以便盡快享受家庭生活。而在此時,卻是腎經最忙碌之時。為此,采取點行動激發它的潛力,并消除腎臟疲倦才是為腎臟排毒的首選。放下手中的工作,在活動區脫下鞋子,讓腳面緊貼地面,全身向上提拔的同時,讓雙腳抓地,堅持3 分鐘。此時就可以有效地刺激腎經穴位,讓身體內的液體循環達到通暢,毒素也不會在腎臟中成為“合麗公民”。