網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

五大健康排毒減肥方法 做個體內清潔大掃除

 一、多吃富含堿性的食品

 
  首先,我們來做個體內清潔大掃除,將廢物從脂肪細胞中沖洗掉。
 
  最理想的對策是定期安排一個清除廢物日:飲用1.5升新鮮壓榨的果汁或蔬菜濃汁,另外至少還補充飲用2升不含碳酸的礦泉水。平時為了預防酸過度癥,你的食譜中的堿性食品如水果、蔬菜等應占80%,而酸性食品如肉類、牛奶、精制面粉食品、咖啡、甜食等只占20%。
 
  平日我們所攝入的食品,如肉、魚、蛋和谷類等,均屬生理酸性,而水果如蘋果、柑橘、梨和蔬菜則屬生理堿性食品。倘若酸性食品成為你每日進食的主要組成部分,這必將導致你的體液和血液中的乳酸、尿酸含量增加。
 
  如果你又不能將它們及時排出體外,那么它就會侵害你的表皮細胞,使你的皮膚失去彈性和細膩。多吃富含堿性的食物是一個簡單而又療效顯著的排酸美體法。
 
   二、堿性浴療法
 
  堿性浴療可將積存在皮下組織內的酸性廢物沖洗掉,從而使肌膚變得更有彈性、緊實。
 
  你可以選擇在浴中添加150--200g含有中草藥、花草精華的香氛浴鹽泡浴15—30分鐘。在浴缸中浸泡的時間越長,浴療排酸的效果越佳(可根據浴水混濁情況判斷)。由于浴療對人體來說十分辛勞,因此浴后需安排30分鐘的休憩時間。如果你想快速浴療,也可改為淋浴,它也能收到促進肌膚廢物代謝和排酸的相同效果。
 
  方法如下:在潔膚后,在浴巾上撒一點浴鹽,然后從兩腳開始往上搓擦全身,待肌膚略干后,用溫水淋浴,將全身沖洗干凈。
 
  三、強力按摩法
 
  早晨用絲瓜筋手套對肌膚進行干按摩,它被譽為促進身體排毒的真正妙方。按摩加速血液循環和淋巴流暢通,從而使體內有毒廢物易于沖洗出去。通常可采用圈狀按摩手法,自下而上地對全身施加按摩力,注意按摩方向為肢體末端向心臟方向。若想提升按摩的效果,在按摩結束后,再用一條預先在添加了蘋果酸(比例為1湯匙蘋果酸:3升水)的熱水中浸泡過并擰掉水分的毛巾來搓擦肌膚。
 
  有條件的話每周再用海藻泥濕敷身體一次,它不僅能清潔堵塞的毛孔,促進肌膚順利排酸,而且還能緊實肌膚。
 
  四、身心放松 集聚能量
 
  倘若你想要進行身體排毒,呼吸是你一個重要的得力助手:呼吸——呼吸不僅給你的身體輸送氧氣,而且對你的內臟施以按摩,清除體內廢物,保持循環系統正常運轉和提高人的情緒。
 
  正確的呼吸方法,要通過練習才能掌握:采取直立體姿,手心放在腹部上,這樣你才能感覺你的呼吸運動進行是否得當。兩眼閉合,用口緩慢地吸氣,然后用鼻做腹式深呼氣,重復做5次。此外,健康睡眠能促進體內凈化進程。肝臟作為人體最大的排毒器官,在凌晨2點鐘全力以赴地進行運轉并不容干擾,因此,睡眠充足尤其重要。
 
  五、印度排毒手指操
 
  這套手指操通過刺激手指來清除體內酸性廢物。
 
  解毒:先將兩手放在身前,然后分別用大拇指各緊壓在同一手上的無名指第3節的內關節上,保持此姿勢5分鐘。
 
  排毒:兩手的大拇指、中指和無名指分別相互對壓住,而小指和食指則保持伸直狀態。保持此姿勢不超過3分鐘。每天分配不同時間進行操練,共5次。這樣就能經常不斷地促進體內排毒。