網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

枇杷銀耳羹 春末排毒減肥

 枇杷利水排毒

 
  減肥應以健脾、利水、化痰為本,而枇杷因富含粗纖維及礦物元素而具備了這些功效。每百克枇杷肉中含0.4克蛋白質、6.6克碳水化合物,并且含有維生素B1和維生素C,是很有效的減肥水果。
 
  枇杷具有很高的營養價值,其富含纖維素、果膠、胡蘿卜素、蘋果酸、檸檬酸、鉀、磷、鐵、鈣及維生素A、B、C等人體所需的各種營養元素。枇杷中豐富的維生素B族,能夠促進氧化和全身新陳代謝,幫助促進脂肪分解。
 
  排毒減肥 枇杷銀耳羹
 
  材料:枇杷80克,銀耳20克,枸杞10克,紅棗5顆。
 
  做法:
 
  1.將枇杷去皮,切成小塊;銀耳用涼水泡開,撕成小片;紅棗和枸杞洗凈。
 
 
  2.在鍋中加入適量的清水并放入銀耳,用大火煮開,然后改用文火煨2個小時。
 
  3.將枇杷加入鍋中再煲10分鐘后關火即可。吃的時候可調入適量的蜂蜜。