網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

哪種減肥方法好 排毒減肥一夜甩肚腩

   哪種減肥方法好?

 
  減肥方法一:早飯很重要
 
  促進排便通暢,早飯格外重要!
 
  早晨起床后,給休息了整晚的腸胃補給食物,可以刺激腸胃的蠕動,有助于形成排便習慣。若長期不吃早餐,容易造成胃結腸反射作用失調,反而產生便秘。要改善便秘,就早些起床,好好吃早餐吧。
 
  選擇膳食纖維豐富的食物,給MM的大腸洗洗澡!
 
  減肥方法二:對于那些吃東西但是不易排便的MM
 
  多攝取含有豐富水溶性膳食纖維食物。
 
  水溶性膳食纖維內所含的水分不容易被大腸吸收,并直接吸收食物纖維中的水分,使便便變軟,有利于通便。尤其是海藻類(像海帶、羊棲菜等)、魔芋、水果等含有豐富水溶性膳食纖維的食物,在留住便便中水分的同時,膳食纖維在大腸內會產生細菌發酵,加速大腸蠕動,改善便秘情況,讓便便通暢起來。
 
  減肥方法三:對于正在減肥或者是攝取食物量少的MM
 
  谷類(蕎麥、燕麥等)、豆類(大豆、紅豆等)、蔬菜類(牛蒡、大蘿等)、白薯類、菌類等食物含有豐富的非水溶性膳食纖維、能增加便便的體積和重量,加快腸胃蠕動,利于清除體內垃圾,改善便秘情況。(但是攝取過量便便也會變硬,起到反效果哦)
 
  減肥方法四:勤于給身體補充水分
 
  體內攝取水分不足也是引起便秘的重要因素。便便在大腸內停留,其所含的水分會被大量的吸收,如果體內沒有充足的水分,便便會變得干硬,造成排便不暢。為了保證排便質量,要多喝水勤喝水。
 
  尤其是在早上,小口小口的慢慢喝上一大杯水,可以很好的刺激腸胃蠕動,讓整個消化道都運動起來,排便也變得輕輕松松。
 
  減肥方法五:增加體內有益細菌的攝入量
 
  健康的腸胃里,有乳酸菌(或是雙尾菌)等有益細菌調節腸道環境。但是如果食物膳食纖維攝取不足,動物性脂肪及蛋白質攝取量過多,大腸菌等有害細菌就會滋生,破壞正常的腸道環境平衡,就會影響排便質量。
 
  
 
  MM們可以多食用含有低聚糖、雙尾菌、發酵食物和乳制品等食物,來增加腸內的有益細菌。如優格乳、起司、納豆、味噌、醋等,可以有效的調節腸道內有益細菌和有害細菌的平衡,使腸道更健康。