網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

健康減肥時間表 分時段進行排毒輕松瘦下來

 現代人的生活習慣很容易讓毒素在體內堆積,從而造成肥胖或體型不夠美觀,想健康減肥,首先應學會排毒。下面,編輯分享詳細的一天排毒時間表,教你分時段做有針對性的排毒運動。學會這些排毒方法,你一定會瘦下來。

  一、07:00~09:00
  胃部排毒 腹式按摩
  如果你有口氣、舌苔發黃,那麼說明需要給胃部排毒了。
  清晨起床時,先別急著穿衣、做早餐。深呼吸,進行腹式呼吸—— 采取跪坐姿勢,用雙手的中指按壓肚臍15~20 次。
  早餐一定要吃得豐富,最好能夠吃一些養胃的食物,比如花生、核桃、蘋果等。
  二、09:00~11:00
  脾髒排毒 捶小腿運動最佳
  面部長斑、白帶增多等現象都說明需要給脾髒排毒了。上午9~11 點是脾經時段,這時候要做一些健脾的運動。
  蹺起二郎腿,用任意一只手握成拳頭輕捶小腿處,連續敲打5分鍾,可以提升脾功能,讓長期淤積于此的毒素順利排出。
  建議午餐吃一些補心的食物,比如桂圓,可以補脾益心。
  三、13:00~15:00
  小腸排毒 蹬腿促進蠕動
  下巴不斷冒痘痘是告訴你小腸需要排毒了。而午後的兩個小時內,小腸經開始“值班”,此時是強健小腸的“最佳時期”哦。
  大量喝水固然重要,午餐後20分鍾,用力地向後蹬腿,就可以刺激小腸經,讓小腸有效蠕動。
  四、17:00~19:00
  腎髒排毒 雙腳抓地
  四肢無力、體倦思睡,這是你的腎髒在向你發出危險信號。
  放下手中工作,脫下鞋子,讓雙腳抓地,全身向上提拔,堅持3分鍾,此時就可以有效地刺激腎經穴位,讓身體內的液體循環達到通暢。
  五、19:00~21:00
  肝髒排毒 沒事少吃點
  難以入眠、多夢,並出現胸悶、刺痛等都是肝髒發出的信號,告訴你要好好排毒了。
  晚餐前喝杯胡蘿蔔汁,晚餐時喝蔬菜湯,有利于身體的排毒。
  六、01:00~03:00
  肝髒排毒 深度睡眠
  這是肝經值班時間,需要處在深睡眠階段才能給肝髒提供良好的休息狀態。
  排毒問答
  Q: 曾試過哪些排毒方法?
  A: 曾經試過很多,按摩、運動、刮痧、拔火罐、吃排毒膠囊等。
  Q: 排毒時,有特別要注意的嗎?
  A: 按摩排毒的話,結束後一定要喝杯溫水,不能喝冷水或冰水,兩個小時之後再洗澡,不然容易著涼。
  Q: 生活方式做哪些調整避免身體毒素堆積?
  A: 多運動是不變的法則,否則容易造成毒素的堆積,身體容易水腫。平時要多喝黃瓜汁、苦瓜汁等等排毒的新鮮果汁,三餐不要太油膩,不然也容易堆積脂肪和毒素,少吃煎炸類的食品。