網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

減肥盤點:排毒治便秘方法大全

 1.多吃蔬果
  如果平時不愛吃蔬菜和水果,便秘就比較容易發生,因爲蔬果內含有大量的維生素、礦物質以及纖維素,能夠促進消化,並且排出體內的垃圾。除了在正餐中盡量以蔬菜爲主食之外,我們還可以爲自己榨一些新鮮的水果汁,這樣既能飽腹,又能減脂,更重要的是可以緩解和預防便秘。而且蔬果的熱量也非常低。
  2.泡澡
  泡澡是維持身心平衡最簡單的方法之一,利用高溫反複入浴的方式,可以促進血管收縮、擴張。每次泡澡3分鍾,休息5分鍾再入浴,重複三次,就能在不知不覺中消耗大量能量,效果相當于慢跑一公裏。
  但是心髒不好的人並不適合常泡熱水澡,不妨試試傳統的保健良方—熱水泡腳,能使腳部微血管擴張,促進全身血液循環,同時達到減肥健身的目的。
  3.晨間蜂蜜水
  早上起床之後,我們的腸胃裏已經堆積了代謝的垃圾,喝一杯清淡的蜂蜜水能夠潤滑腸道,促進毒素的排出。身體在經過了一晚的新陳代謝之後會缺乏水分和能量,所以一杯蜂蜜水就能及時的解決問題。另外,以及有便秘情況的話,也可以用淡鹽水來代替,這樣排便的效果會更佳。
  4.地瓜餐
  地瓜中含有大量的纖維素,是非常有效的排便食物,而且地瓜的味道香甜,飽腹感極強,作爲主食的代替品非常合適。因爲它含有的澱粉和碳水化合物相教一般的主食來說要低很多。當然地瓜的烹飪方式也很重要,一般都以蒸煮爲主。像是蒸地瓜、地瓜粥都是很好的瘦身食物,而很多人喜歡的拔絲地瓜雖然美味,但是熱量卻很高。
  5.快步走排毒又消脂
  對于上班族來說,快步走就可以排毒減肥的最理想排毒方式,忙到連健身房都沒時間去,整天埋頭工作室裏面,身體的排毒功能自然就會減弱,毛孔在空調室的作用下緊閉,讓毒素積聚體內,會嚴重阻礙你的減肥計劃。但是只要在上下班的時候快步走10分鍾,體內微微發熱,有出汗的感覺,同時大幅度地擺動手臂,大步跨走,就可以起到排毒減肥的作用,可以輕松塑造你的窈窕身姿喔!
  6.飲食清淡
  口味過重還有過于油膩的飲食習慣都非常容易導致便秘發生,所以想要預防這個問題,調整飲食是十分必要的。而且清淡的飲食還可以大大的降低食物的熱量,對減肥非常有幫助。我們在烹飪食物的時候盡量要少鹽少油,少吃過甜過辣的食物,相信很快就會發現排便比從前順暢許多。
  7.運動排汗
  當身體的新陳代謝降低,也容易産生便秘的問題。所以我們平時要保持適度的運動,這樣才能加強身體的循環和代謝,促進毒素的排出。如果不喜歡運動的話,就多做一些家務或者是尋找其它可以燃燒脂肪促進排汗的方式,例如泡澡就是很不錯的選擇,而且我們在泡澡的時候還可以按摩腹部,幫助宿便排出。
  8.喝冷開水
  早上起床後馬上喝2-3杯冷開水,可以緩解便秘,爲什麼呢?冷開水進入胃部後腸胃會發生反應,刺激大腸的蠕動,便秘時水分被體內吸收,導致大便變幹變硬,因此喝冷開水可以補充大便不足的水分,讓廢物和垃圾順利排出。
  9.按摩肚臍
  在洗澡的時候按摩肚臍可以緩解便秘。雙手覆蓋肚臍,順時針方向稍微用力按摩,同時保持深呼吸,呼吸的時候讓腹部有明顯的起伏,順時針按摩完,再逆時針按摩。按摩可以促進腸胃蠕動,加強消化和緩解便秘。
  10.不熬夜
  睡眠不足會導致新陳代謝失調。經常熬夜或作息不正常的人不僅老得特別快,健康也會嚴重受損,所以能不熬夜就盡量別熬夜吧。每晚睡眠4小時或不足4小時的人,身體新陳代謝在碳水化合物的處理上會出現問題。
  要提高睡眠質量,可以在上床睡覺之前的2~3小時內進行鍛煉,可使睡眠保持平穩。同時,在睡前泡個熱水澡或者喝杯熱牛奶也有好處。
  11.按摩
  體內淋巴液與血液循環是否通暢,會影響身體對于廢物、毒素等物質的排出速度。正確的按摩手法,能維持血液循環的順暢,加速代謝,順利處理體內廢物。從四肢末梢朝心髒方向按摩,可以推動淋巴及血液的流動,能使肌肉的代謝更加旺盛,提供細胞更多促進代謝的營養素和幫助脂肪燃燒的氧氣,同時加速排出廢物。每天看電視的時候順便做做按摩,輕輕松松就能更健康。