網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

四大方法由內而外排毒減肥

肥胖很大一部分原因是不能正常排毒,那麼,怎樣排毒減肥呢?下面四個方法能有效排毒減肥,趕快看看吧。
  一、呼吸排毒 簡單有效
  我們無時無刻都在做的一件事,大家知道是什麼嗎?那就是呼吸啦!我們會通過呼吸吸入毒素,那我們也可以通過呼吸將我們體內的毒素排出。而且這是簡單易行又有效的排毒方法。
  在草木較多的公園,或空氣清新的地方,深深吸一口氣,直到感覺肚子裏充滿空氣,然後憋住氣,讓新鮮的空氣在肚子裏停留3-5秒後慢慢吐氣。新鮮的空氣可以幫助放松身心,還能激發身體的排泄機能。另外,讓氧氣在肚子裏停留幾秒鍾,讓細胞能吸進更多的氧氣,幫助加速體內廢棄物的代謝,淨化血液,也能有效排出肺部的二氧化碳等濁氣。
  Keypoints:腹部一定完全放松,用鼻子吸氣,感覺有氣體慢慢流入腹部,腹部慢慢鼓起來;屏一會兒,再用嘴巴吐氣,感覺氣體慢慢排出,腹部漸漸癟下去。
  二、洗澡排毒 功效卓著
  一天的工作勞累後,好好洗個澡,那是一件多麼身心舒暢的事情啊。但你知道嗎?洗澡時間也是非常好的排毒時間哦。那我們就來一邊享受沐浴時間,一邊排排一天吸入的毒素吧!
  有力度的熱水,可以衝掉一天的勞累,也可以衝掉粘附在皮膚上的汙垢,所以洗澡應該選擇淋浴,還可以適度增強水壓。而熱水洗澡使體溫上升,能促進身體血液循環廢棄物排出,流汗了還可以使體內積聚的殘余廢物以及多余的水分隨著汗水一起排出,所以水溫可以調校到40攝氏度左右。洗澡時還可以按摩一下身體各個部位,少許運動刺激穴位會促進血液的循環和新陳代謝。
  三、幹毛刷排毒
  皮膚是我們身體最大的器官,皮膚的主要功能之一就是排毒,而皮膚有時候吸收物質的能力是驚人的,所以我們需要及時爲我們的皮膚排毒,這樣我們的皮膚才不會被汙垢毒素堵塞,使體內的廢物無法排出。
  用幹毛刷刷皮膚能夠去除死細胞,刺激血液循環,也能有效地將積存在體內的廢物排除。而且幹刷皮膚有著良好的清理淋巴系統的效果,能幫助淋巴排毒和降低淋巴系統的毒素和脂肪的堆積。
  四、斷食排毒
  我們一直誤認爲斷食就是消極的絕食,其實斷食有時是我們的一種本能,當我們我們體內積聚了一定的毒素,我們就會生病或心情低落而失去食欲,這時我們就會吃一些健康清淡食物,讓身體系統得到休息。
  爲什麼要等到身體自己做出反應才調養自己的身體呢?何不主動給自己的身體休息一下,使身體自動回複平衡呢?挑一個周末,只吃蔬菜、水果等低脂高纖維的食物,讓身體消化體內積累的過剩的廢物,然後排出,最終身體得到淨化而重獲力量。多余的廢物得到排出,瘦身效果那就不用說啦!
  排毒減肥 注意六多兩少
  六多
  1.多清潔
  保持毛孔暢通,就可以幫助皮膚呼吸,順利排毒。肌膚的排毒保養,應該要重視清潔,比如利用去角質或深層清潔面膜等産品,帶走肌膚表面的髒汙,就能保持毛孔暢通。
  2.多清腸
  毒素長期累積體內,輕易讓人有口臭或便秘的困擾,所以筆者們要多吃有菜桿部位及綠葉的青菜,水果等高纖維食品和豆類,紅糙米,全麥面包等粗食來促進腸胃蠕動。
  3.多喝水
  肝腎是人體的解毒器官,多喝水就能促進肝腎的代謝。早上起床後,馬上先喝杯加了檸檬或蜂蜜的溫水,幫助肝腎解毒,天天至少喝足2000ml水。
  4.多抗氧
  日常保養盡量選擇含抗氧化成分的保養品(比如:維生素c或葡萄籽等)或多攝取蔬果類,都能積極阻隔自由基的傷害,提高肌膚的免疫力,減少毒素的累積。
  5.多流汗
  泡澡,就是利用熱氣讓毛孔收縮,肌膚大量排汗,絕對是很好的排毒法。若想著效果更顯著,加浴鹽到水裏,就能加強清除有害物,排除廢物。另外,每周固定運動,也能加速淋巴循環,有助排毒。
  6.多呼吸
  深呼吸可以把養分運至體內,排出不必要的廢物,建議天天最少做5分鍾深呼吸,或趁睡前深呼吸,也能助眠哦。
  二少
  1.少曝曬
  大量的曝曬體內會産生自由基,讓身體與肌膚的反抗能力降低,累積大量毒素。
  2.少壓力
  過多的壓力,會産生自由基,讓新陳代謝變慢,間接累積毒素。