網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

便秘食療偏方大全 排毒減肚腩

出現便秘現象時。在通過積極調整飲食結構(三餐保證一定量的主食,多吃蔬菜和多喝水)的基礎上,可以嘗試以下便秘偏方:
  韭菜根、葉搗汁1杯,溫開水沖,加少許酒,每日服1次。適用于慢性便秘。
  黑芝麻、大黃各60克,茶葉15克,共研成末,每次服10克。適用于熱秘。
  蘇子30克,芝麻15克,水浸,搗汁,同粳米煮粥。每日1次。適用于寒秘。
  郁李仁10~15克,粳米100克,將郁李仁搗碎,同粳米煮粥,代早餐服食。適用于氣滯便秘。
  土豆1千克,切細絲絞汁,取汁煎熬濃縮至黏稠時,入蜂蜜1倍,再煎至黏稠如蜜時,停火,待冷,裝瓶備用。每次10毫升,每日2次。適用于氣虛便秘。

  白砂糖500克,松子仁200克。先將白砂糖放入鍋中加少許水,用文火煎熬至粘稠,再加入松子仁,調勻。然后繼續煎熬,直至用鏟子挑起成絲狀,不粘手時,停火,將糖倒在涂有食用油的盤中,待稍涼,將糖切成小塊,即可食用。每次適量,每日2次。適用于腸燥便秘。
  豬油、蜂蜜各100克,分別用文火煎煮至沸,待涼,油蜜混合均勻即可。每次服5~10毫升,每日2次。適用于陰血不足之便秘。
  白砂糖500克,放鍋中加水少許,文火煎成粘稠狀,加入干桑葚末200克,調勻。繼續煎熬至用鏟挑起即成絲狀,并且不粘手時,停火,將糖倒在涂有食用油的瓷盤中,待稍冷,將糖切成小塊,即可食用。適用于肝腎陰虛之便秘。