網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

DIY減肥蔬菜汁 排毒瘦身又養顏

鮮榨的減肥蔬菜汁營養豐富,味道鮮美,非常適合減肥的人士飲用。能幫助補充水分,飽腹感強,幫助排毒養顏,而且還有其他很多的美容養生功效。
  胡蘿卜西蘭花辣椒汁
  原料:大胡蘿卜2根,大西蘭花1個,紅辣椒1個。
  做法:將所有蔬菜洗凈,去掉辣椒的蒂和籽,將所有蔬菜切成合適大小的塊或片,榨汁,攪拌均勻后即可飲用。
  功效:甘甜醇美,胡蘿卜和辣椒的甜味剛好可以中和西蘭花的苦味,使其味道非常好。這道蔬菜汁具有很好的排毒減肥效果,能促進身體的健康,另外,還能保持皮膚美白,并起到明目的作用。
  芹菜哈密瓜汁
  原料:大芹菜2顆,哈密瓜半個。
  做法:哈密瓜去皮,去籽切丁,大芹菜洗凈切段,將哈密瓜丁、芹菜放入果蔬榨汁機中,酌加冷水,攪打后加蜂蜜調勻即可飲用。
  功效:哈密瓜含有維生素,幫助消化、利尿,排除體內廢物與毒素,潤澤皮膚,淡化斑點,二者配成汁加強了利尿排毒,瘦身養顏。
  果菜香瓜汁
  原料:胡蘿卜半根,香瓜半個,檸檬六分之一,蜂蜜30毫升,冷開水120毫升,冰塊70克。
  做法:將香瓜、胡蘿卜、檸檬洗凈切成小塊,連同其他原料放入果汁機中攪拌均勻即可飲用。
  功效:生津開胃,潤腸通便,降脂瘦身。這個蔬菜汁香甜可口,色澤醇厚,高血脂,可以治便秘,通便排毒,起瘦身效果。
  蘿卜金橘菠蘿汁
  原料:白蘿卜200克,金橘5個,菠蘿300克。
  做法:將金橘洗凈留皮切半,將菠蘿、白蘿卜洗凈去皮切片后,連同金橘用分離式榨汁機榨出原汁即可飲用。
  功效:金橘含有豐富的苷類,具有理氣消食、化痰止咳。健脾解酒功效,三者結合,有助于健脾消食,理氣通便,加強了瘦身養顏的功效。
  果菜百寶汁
  原料:芹菜、生菜、萵苣、小白菜、蘋果、菠蘿、橙子、蜂蜜各適量。
  做法:將芹菜、生菜、萵苣、小白菜、蘋果、菠蘿、橙子洗凈去皮去籽切成小塊一起放進果汁機中攪拌均勻加蜂蜜即可飲用。

  功效:生菜含有維生素和礦物質鈣、鎂、鉀等營養成分能滋潤皮膚,幫助血液凈化,消腫,小白菜具有清熱解煩、利尿解毒的功效,菠蘿含有菠蘿素能分解蛋白質,幫助消化,對身體具有很好的清潔作用,多種果樹配成汁,有助于潤腸通便,促進新陳代謝,清除體內毒素,加強了瘦身養顏的功效。