網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

一周排毒瘦腹餐 甩掉惱人游泳圈

長期坐在辦公室中的你是不是也在為身上那揮之不去的“游泳圈”煩惱?現在編輯為你介紹一個星期的排毒瘦腹餐,讓你一個星期不停地在瘦身減肥 ,再次擁有迷人性感的好身材!
  第一天:芹菜二米粥
  材料:芹菜100克、大米100克、小米100克
  做法:
  1.將芹菜洗凈,切成小段;大米。小米淘洗干凈。
  2.鍋上火,加適量清水,放入大米、小米煮粥,先用旺火燒開后改用小火煮20分鐘,加入芹菜段再煮5分鐘即可。
  瘦身效果:芹菜是低熱量且富含粗纖維的超級瘦身食物,有助于腸道蠕動,促進腸道脂肪排泄,減少對食物中脂肪的吸收,有防治肥胖的作用,同時,還能有效控制原發性高血壓、高血脂的發生。
  第二天:番茄豆腐豆芽湯
  材料:大紅番茄1個(約100克)、北豆腐半盒(約100克)、豆芽菜50克、香菜少許
  調料:鹽2小匙
  做法:
  1.將番茄洗凈切塊,豆腐成切小方塊,豆芽菜去根,洗凈,香菜洗凈切段。
  2.鍋中放清水、豆腐塊,開鍋煮5分鐘,再加番茄塊、豆芽菜略煮,放鹽調味,撒上香菜段即可。
  瘦身效果:豆腐是我國的特產,能清熱散血、和脾胃、消腫脹、下大腸濁氣,是清腸瘦身的佳品。豆芽菜有利水消腫的功效。番茄不僅能抗氧化、預防癌癥,還是美容 圣品。此湯低脂又美味,瘦身又養顏,不妨多多食用。
  第三天:熘魚片
  材料:草魚(取中段)1條、木耳10克、廣東菜心50克
  調料:色拉油2大匙、鹽1小匙、料酒1小匙,干淀粉、水淀粉、蔥、姜各少許
  做法:
  1.將草魚收拾干凈,切片,沾裹干淀粉用溫油滑熟;木耳泡發,洗凈;廣東菜心擇洗干凈;蔥、姜切末。
  2.鍋中倒入色拉油燒熱,放入蔥、姜末爆香,再加入魚片、木耳、菜心炒勻,加鹽、料酒調味、倒水淀粉勾薄芡即可。
  瘦身效果:草魚肉質細嫩,高蛋白,低脂肪,低熱量,富含有利于健康的不飽和脂肪酸,既美味可口,又能預防肥胖、美容 抗衰老。木耳是有益健康的黑色食品,對于排除身體毒素功效一流。廣東菜心富含粗纖維,清腸消脂。常食此菜既能補充營養,又讓你無毒一身輕。
  第四天:芹菜炒墨魚
  材料:芹菜150克、墨魚150克,蔥花、紅椒絲、黃椒絲各少許
  調料:色拉油1大匙、鹽1小匙、雞精1小匙
  做法:
  1.將芹菜擇洗干凈,切段;墨魚清除內臟,洗凈,切段后改花刀,用開水汆燙,瀝干水分。
  2.鍋內倒入色拉油燒熟,放入蔥花爆香,放入芹菜段翻炒幾下,再放入墨魚花、紅椒絲、黃椒絲炒勻,最后加入鹽、雞精調味拌勻,裝盤即可。
  瘦身效果:芹菜可清理腸道、美容 瘦身,墨魚低脂肪、低熱量,蛋白質含量很高,可以補充瘦身期間人體所需的營養,二者相配,多次也無妨。
  第五天:玉米須菊花粥
  材料:玉米須10克、菊花10克、大米200克
  調料:鹽1小匙
  做法:
  1.將新鮮玉米須以溫水略泡,沖洗干凈。菊花去蒂,摘下花瓣,洗凈。大米淘洗干凈。
  2.鍋內倒入清水、玉米須,煮10分鐘后濾去玉米須,加入大米煮至粥成,再放入 鹽、菊花、玉米須,略滾即成。
  瘦身效果:
  1、玉米須性味甘、平,可利尿消腫、利膽退黃、降血壓、降血糖、清熱消脂,有人稱其為“龍須”,正說明玉米須廣泛使用的好處。干玉米須可在中藥房買到。
  2.菊花可疏散風熱,平肝明目,清熱解毒,降低血壓。
  3.取新鮮或干玉米須,同樣搭配菊花,開水沖泡成玉米須菊花茶,其排水利尿、降脂減肥 、排出體內毒素的效果也很好。
  第六天:燕麥片粥
  材料:燕麥片200克
  做法:鍋上火,倒入適量水,放入燕麥片,燒開后用小火煮至麥片熟爛、濃稠即可。
  瘦身效果:燕麥中所含的可溶性纖維是大米的12倍,是白面包的3倍,攝入的可溶性纖維能在人體大腸仲形成膠質令人體吸收食物養分的時間延長,較長時間地維持飽腹感,控制進食的欲望。還可降低膽固醇、降血糖、維持腸道健康,幫助節食者控制食欲。
  第七天:絲瓜燉豆腐
  材料:絲瓜1根、豆腐1盒、金針菇50克、蔥1段
  調料:色拉油1大匙、水淀粉1大匙、鹽1小匙、雞精1小匙、香油1小匙
  做法:
  1.將絲瓜去皮,洗凈,切成滾刀塊;豆腐切成小方塊,在沸水里焯一下,撈出瀝干水;蔥切末。
  2.鍋內倒入色拉油燒熱,放入蔥末爆香,在放入絲瓜塊、豆腐塊、金針菇翻炒,加入鹽,雞精調味,倒入水淀粉勾芡,淋上香油即可。

  瘦身效果:絲瓜中的黏液、皂苷有利于排便,其熱量低,并有豐富的B族維生素及礦物質,是瘦身者的最佳食品。配合豆腐、金針菇,味道鮮美,滑嫩爽口,還能美容 養顏呢!