網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

木耳排毒減肥 清體輕身

木耳向來都是腸道排毒的圣品,還有很好的減肥功效,能幫助溶解脂肪,讓你越吃越瘦。下面編輯為你推薦7款木耳排毒減肥食譜,趕緊學著做做吧。


  木耳排毒減肥
  1、木耳中含有的多糖能降血糖;
  2、膠質可把殘留在人體消化系統內的毒素吸附集中起來排出體外,從而起到清胃滌腸的作用;
  3、卵磷脂在體內可使體內脂肪呈液質狀態,有利于脂肪在體內完全消耗,帶動體內脂肪運動,使脂肪分布合理,形體勻稱;
  4、纖維素則能促進腸蠕動,促進脂肪排泄,有利于減肥。
  推薦7款木耳減肥食譜
  1、木耳蒸蛋
  材料:木耳一朵泡發,雞蛋一只,枸杞子洗凈用開水燙一下。
  做法:
  ①木耳泡發,切碎;雞蛋打散,加少許鹽、雞粉調味,并兌入適量溫開水攪拌均勻;將切碎的木耳放入蛋液中。
  ②燒開一鍋水,將備好的蛋液放上鍋蒸10分鐘(鍋蓋要露一條縫),關火撒上枸杞即可。
  2、糖醋木耳
  材料:黑木耳50克、荸薺100克。精鹽、味精、白糖、醋、淀粉、香油各適量。
  做法:
  ①泡發黑木耳、荸薺去皮切片。
  ②大鍋內放香油燒熱,把黑木耳、革蕎一起下鍋煸炒,加調料燒沸后用濕淀粉勾芡,出鍋裝盤。
  3、木耳炒百葉
  材料:黑木耳200克,百葉150克,紅尖椒30克,綠尖椒30克,姜10克。鹽、味精、色拉油、淀粉各適量。
  做法:
  ①黑木耳用溫水發開,洗凈后切成大片;紅、綠尖椒去籽后切成塊;姜切片,待用。
  ②用沸水將黑木耳和紅、綠尖椒焯一下撈起。
  ③百葉洗凈,切成大片,用沸水快速汆一下。
  ④鍋內放少許油,加姜片炒香,下入全部原料炒2分鐘,調味后,用淀粉勾薄芡即可。
  4、蒜苔木耳炒蛋
  材料:蒜苔一把、雞蛋2個、木耳幾朵泡發。
  做法:
  ①蒜苔切段備用,雞蛋打散攪拌均勻,木耳切小塊。
  ②把雞蛋、蒜苔分別炒熟,再加入木耳炒均勻即可出鍋。
  5、海參木耳小豆腐
  材料:海參、木耳、蔥、姜、油、豆腐、蘆筍、胡蘿卜、生菜、鹽、雞精、水、淀粉。
  做法:
  ①海參洗凈切丁,木耳泡發切碎,胡蘿卜切丁、蘆筍去皮切丁、蔥姜切末。
  ②開水下海參粒焯熟撈出(千萬別沾油)再焯熟蘆筍丁撈出。
  ③鍋熱油少許,煸香蔥姜,放入胡蘿卜丁、放少許湯放入海參和木耳,倒入做豆腐丁,加鹽,雞精放入蘆筍丁勾薄欠出鍋。
  ④卷心生菜去跟洗凈,取4片成碗狀擺在其中,將炒好的菜倒在生菜碗中即可。
  6、雙冬木耳湯  材料:冬瓜750克、冬菇(浸軟)8朵、木耳(浸軟)19克、瘦肉150克。姜、鹽各適量。
  做法:
  ①冬瓜洗干凈,切厚塊;冬菇去蒂,洗凈;木耳清洗干凈;瘦肉洗干凈,汆燙后再沖洗千凈。
  ②煲滾適量水,放入冬瓜、冬菇、木耳、瘦肉、姜片,煲滾后改慢火煲2小時,下鹽調味即成。
  7、木耳雞湯
  材料:雞半只、干木耳適量、花椒20顆、姜片、蔥段、料酒、鹽。

  做法:
  ①雞剁小塊,切好之后洗凈;干木耳泡半小時,洗凈去蒂切小塊。
  ②鍋中倒冷水,倒入雞塊,加花椒粒20顆,放姜片,蔥段,料酒。
  ③大火燒開,舀出浮沫,轉小火把雞塊燒八成爛,約需15分鐘。
  ④倒入木耳,加鹽用小火煮10分鐘即可。