網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

能高效排毒熱量又低的減肥湯

飲食減肥難免懈怠放松,身體的負擔就會隨之加重。多補充些新鮮的蔬菜就可以起到中和的作用,做法簡單又利于吸收的低熱量減肥湯是不二的選擇,還能幫助你排毒養顏呢。
  蘆筍湯
  越簡單越快樂,不加奶油的蘆筍湯口感十分清澈,配合菠菜和橄欖油,能很好的補充維生素A、C、K,而且蘆筍的利尿功能極有利于排毒。
  原料(4人份):蘆筍250克切碎,菠菜葉100克,橄欖油4湯匙,蔥1根切薄片,低鹽雞湯4杯,紅辣椒片,鹽;
  做法:在平底鍋里燒熱2湯匙橄欖油,放入蔥片和紅辣椒片爆炒炒,加鹽后裝盤備用;在湯鍋里倒入4杯雞湯和1杯水,放入蘆筍煮開后改小火再煮15分鐘,撈出蘆筍放入涼水里迅速冷卻,再把蘆筍和菠菜同時放入攪拌器攪成泥;把蔬菜泥、煮蘆筍的湯、爆炒的蔥片和辣椒同時放入湯鍋,加2湯匙橄欖油,邊煮邊攪勻,煮開后加適量的鹽,關火,完成。
  蘆筍菠菜藜麥湯
  藜麥是一種優質的谷物,營養豐富,易于消化,熱量極低,搭配綠色蔬菜做成美味的湯,特別適合午間食用。
  原料(8人份):橄欖油2湯匙,洋蔥2個切塊,蘆筍1千克,菠菜500克,藜麥100克,水,鹽,胡椒,檸檬汁;
  做法:大號平底鍋中把橄欖油燒熱,加入洋蔥和鹽翻炒至變色,改小火,加2大湯勺水再煮一段時間,直到洋蔥變成很深的棕色;把蘆筍在沸水中焯一分鐘后備用;在湯鍋里加入藜麥和3杯水用小火煮,15分鐘后加入菠菜,再煮10分鐘后,加入炒好的洋蔥汁和焯好的蘆筍,再煮5分鐘關火,連同湯汁一起倒入攪拌機,再加1湯匙檸檬汁一同攪拌均勻,完成。
  胡蘿卜姜湯
  姜是非常好的食物,很少量就能起到不錯的排毒效果,還能消除炎癥,提高免疫力,配上同樣健康滿分的胡蘿卜,就組成了清除體內重金屬堆積的最佳組合。
  配料(8人份):橄欖油2湯匙,洋蔥1個切小塊,蒜末1湯匙,去皮生姜末2湯匙,胡蘿卜1千克去皮切丁,馬鈴薯1個去皮切丁,清雞湯6杯,松子、低脂酸奶、蜂蜜、胡椒; 做法:在平底湯鍋中用小火把橄欖油燒熱,加入洋蔥和少量的鹽翻炒,直至顏色開始變得焦黃,放入蒜末和姜末繼續炒2分鐘,再放入胡蘿卜、馬鈴薯,倒入清雞湯,蓋上蓋子煮15-20分鐘后停火,把湯汁倒入攪拌機攪勻后盛在小碗里,加上酸奶、蜂蜜和胡椒,撒上松子,完成。
  綠色濃湯
  這款西蘭花和姜為主料的湯,還可以根據個人的喜好自由添加輔料,豌豆、西葫蘆、菠菜或者羅勒都是不錯的搭配。
  配料(2人份):橄欖油1湯匙,大蒜1瓣切片,洋蔥半顆切小塊,西蘭花1棵切小塊,檸檬半個,芝麻少許,水3杯,鹽,黑胡椒;
  做法:在平底鍋中把橄欖油燒熱,爆香蒜片和洋蔥,放入西蘭花后翻炒片刻,加入鹽、胡椒和水,沸騰后蓋上鍋蓋改小火, 8分鐘后關火,然后把西蘭花連同湯汁,再加上芝麻一起倒入攪拌機中攪拌充分,盛入碗中再加上幾片檸檬,完成。
  薺菜羽衣甘藍湯
  這兩種主料都富含硫代葡萄糖苷,是很有效的排毒成分,強強聯合更不可小覷。
  原料(4人份):薺菜1束切碎,羽衣甘藍1束切碎,洋蔥1個切碎,姜末2湯匙,低鹽醬油2湯匙,水,鹽,胡椒;
  做法:把食材都放入湯鍋中,加足量的水,大火燒開,改小火再煮20-30分鐘,關火后加入鹽、醬油和胡椒,再把湯汁倒入攪拌器攪勻,完成。
  純素西蘭花湯
  不加奶油的西蘭花湯也能得到乳狀的質地,米漿會發揮它的排毒功效,幾許肉豆蔻和辣椒還有燃燒脂肪的作用。
  原料(4人份):西蘭花4束切碎,椰油1湯匙,蔥1小段切碎,大蒜2瓣切碎,肉豆蔻1茶匙,辣椒粉,水,米漿1杯(泡過的大米,連同水用攪拌機攪勻后的混合物);
  做法:湯鍋內加水,放入西蘭花后用小火煮10分鐘,關火后都倒入攪拌機攪拌均勻;在燒熱的煎鍋里放椰油,把蔥和蒜爆香,然后加水燒開后關火靜置;把攪勻的西蘭花湯汁、蔥蒜汁以及米漿在湯鍋里混合,加入肉豆蔻和少許辣椒粉,大火煮開后改小火再煮5分鐘即可,煮的過程中要不斷攪動,避免粘鍋。