網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

10招刺激腸胃 排毒減肥

我們都知道想減肥先排毒。其實,排毒很簡單,只需養成一些生活中的小習慣,就能很好的起到清腸排毒效果。下面就為你盤點10個排毒減肥妙招,讓你悄悄變瘦哦!
 1、起床后立刻喝一杯水
  每天早上起床、吃早餐前喝250~500c.c.的溫開水,可幫助身體排出廢物、預防便秘。每個人每天都需消1500~2000c.c.的水來排身體的廢物,據報告指出,人體若缺水達2%時精神會明顯變差,所以一定要喝足水,建議以「分次」的方式喝足量。
  2、睡前腹式呼吸1分鐘
  腹式呼吸法吸氣時嘴巴微閉,以鼻子吸入空氣,此時腹部凸出,下降的橫膈膜肌肉會按摩肝臟,促進腸胃蠕動。而呼氣時嘴巴呈吹口哨狀,長而緩慢的吐氣。腹式呼吸可以減少以口腔呼吸時進入身體的細菌,進而清除肺臟毒素、增加身體含氧量、促進血液循環。
  3、每天流汗10~30分鐘
  流汗是能最快排出體內毒素的方法,不論是藉由運動、泡澡或是勞動的流汗,都能將身體毒素帶出體外。而汗水的味道、黏稠度可看出身體是否健康,如果汗味偏重、偏黏,甚至會讓衣服變色,就表示身體累積過多無法排出的廢物及毒素。
  4、每天做3次清咳動作
  這里所說的清咳與感冒時的咳嗽不同,指的是人體保護性的反射動作,藉由咳的動作可以清除呼吸道中的異物或痰,以增強免疫力、保持肺活量。每天做3次清咳,可以適度清除喉嚨的臟空氣、排出毒素。
  5、每周1次淋巴浴按摩
  用熱水洗澡可以刺激交感神經,使身體排出汗水及廢物,以蓮蓬頭水柱按摩左側鎖骨淋巴管與靜脈的交會處,能使淋巴液的循環更加順暢。按摩順序先從左邊鎖骨沖起,約2分鐘;再從身體末端朝心臟位置淋浴,以手為例,先從手指、手掌、手臂、肩膀的順序沖澡按摩;最后再回到左肩鎖骨。
  6、每周1次皮膚干澡
  用天然材質的刷子或絲瓜刷皮膚,可說是最佳排毒方法,每周進行一次干澡不僅能去除老廢角質,還能刺激血液循環。干刷步驟如下:以大腸為中心,從右手指尖往手臂刷,順著右胸往大腸方向刷約20分鐘,最好能讓身體有微痛感,左手也是如此。雙手刷完換雙腳,從右腳腳趾往大腸方向刷約20分鐘,左腳也是,刷完后用清水沖洗。
  7、每周冥想、禪坐2次
  冥想和禪坐都能使身心放松,但注意飯后一小時內不宜禪坐,而禪坐時也要注意保暖。時常冥想及禪坐不僅可以改善心情浮動對身體的影響,還能降低自由基帶來的毒氣。
  8、大聲吶喊
  壓力是讓身體累積毒素的原因之一,當你處于緊繃情緒時,建議以大喊來宣泄,透過吶喊能讓許多不愉快的情緒得到紓解。
  9、洗澡后拍打身體10分鐘
  拍打是藉由空氣振蕩的原理刺激身體,依身體神經走向拍打四肢關節、經脈、淋巴與內臟系統,不僅能讓四肢靈活、紓解壓力還能讓器官恢復功能、強化免疫系統。

  10、每周2次腹部按摩
  腹部按摩以肚臍為中心,用手以順時針方向從小腸移動到升結腸、橫結腸等來按摩,這樣不僅能將腹部廢物推擠出來,還可以強化腸道的免疫系統、改善大便不順的情況。