網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

7款食譜排毒促消化

 1、 薄荷涼茶
  材料:薄荷葉
  做法:新鮮薄荷清洗干凈,沸水沖泡,放入適量白沙糖,自然冷卻后,日服3~5杯。
  功效:能清涼解暑,服后通體舒坦,精力倍增。
  2、蜜餞橘皮
  材料:新鮮橘皮500克,蜂蜜200克。
  做法:將新鮮橘子皮洗凈,瀝干水,切成細條狀,浸泡于蜂蜜中腌制1周,備用。
  用法:當蜜餞嚼吃,每日2~3次,每次10克。
  功效:適于脾胃虛弱的消化不良者。
  3、山楂菊花茶
  材料:山楂、菊花
  做法:
  1、把山楂洗凈,對半切開,剝去內核,然后和菊花一同放入鍋內,倒入適量的清水大火熬煮。
  2、開鍋后在轉到小火繼續熬煮三十分鐘,加入少許的蜂蜜調味可以讓山楂菊花茶變得酸甜可口。
  功效:山楂的營養豐富,可以促進食物的消化和分解,菊花具有超強的排毒效果,二者搭配制成美味的茶飲,能夠幫助我們改變肥胖的體質,快速的減肥成功。
  4、 白菜豆腐湯
  材料:白菜心2000克、凍豆腐一塊、紅青柿子椒各100克、熬濃的黃瓜汁、鹽、雞精適量。
  做法:
  1、將白菜心,紅柿子椒切成4厘米長的細絲。
  2、將白菜心紅柿子椒絲,凍豆腐用精鹽腌20分鐘,控出鹽水,加入味精和黃瓜汁。
  3、待鍋中的水煮滾,倒入以上材料,加鹽,雞精即可。
  功效: 大白菜中含有大量的粗纖維,可促進腸壁蠕動,幫助消化,防止大便干燥,促進排便,稀釋腸道毒素,既能治療便秘,又有助于營養吸收。
  5、青豆泥
  材料:青豆200g、煉乳20g、白糖15g、橄欖油30g
  做法:
  1、青豆洗淨后加入少量水打成泥
  2、鍋中倒入橄欖油,加熱后下入白糖
  3、炒融后下入青豆炒香,加入煉乳,攪拌均勻后盛入碗中即可
  功效:豆泥富含纖維素,可強化大腸的蠕動,還可以加入黃豆、黑豆、花生等配比,營養更豐富。
  6、酸甜水果茶
  材料:蘋果、草莓、雪梨、檸檬、紅茶
  做法:
  1、把蘋果、草莓、雪梨洗凈切塊,檸檬切片,和紅茶一同放入茶壺中,燜制五分鐘,
  2、同樣也可以在茶飲稍微降溫之后再放入蜂蜜調味,因為過熱的溫度會破壞掉蜂蜜的營養價值。
  功效:營養豐富又酸酸甜甜的水果和茶葉搭配,沖泡出清香四溢的美味果茶,既能促進食物的吸收和消化,又可以有效的抑制食欲,降低脂肪的生成,對瘦身非常有幫助。
  7、蕓豆紅豆粥
  材料:米、紅豆、蕓豆
  做法:
  1、將米、紅豆都分別清洗好,放入鍋中,加水用中偏小的火熬煮20分鐘
  2、沸騰后轉至最小火,令水分充分融入米粒中,紅豆的香氣滲出。
  3、待水分有所蒸發后,將蕓豆也一並加入,同時撒點鹽調味,當粥變得濃稠即可。

  功效:紅豆中富含一種能提高體內脂肪分解效率的物質,而白蕓豆(亦稱“白腰豆”)的提取物腰豆素能抑制體內對醣質食物的吸收,是碳水化合物的克星哦!