網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

推薦5個日常排毒減肥方法

我們身體的疾病、難以減掉的贅肉,大都是因為我們體內毒素長久積累。如果我們把體內的毒素清除掉,自然就清體輕身了。日常排毒減肥方法有以下:


 一、早餐排毒方法
  早餐是一天三頓飯中最重要的一頓,因此一定要吃早餐,早餐最好食用的是,1份水果+2份蔬菜+1份紅薯+1份米飯。也就是說,我們把每一餐分成5等份,其中水果、蔬菜、紅薯、米飯的比例是1:2:1:1。若是重癥病人或慢性病人,建議把早餐分成6等份來吃,只是紅薯增加到2份。
  二、生活小常識排毒法
  1,深呼吸排毒:經常擴胸、收腹地做深呼吸運動。深呼吸既能更多地吸進細胞代謝所需要的氧氣,又能有效地呼出二氧化碳。雷雨之后作深呼吸還能吸進大量有益于健康的負離子。
  2,沐浴排毒:勤洗溫水澡,使汗腺排泄暢通無阻,從而促進"內毒"外排。每晚用熱水洗泡雙腳也有利于排毒。
  三、吃排毒食物排毒
  1.地瓜 地瓜所含的纖維質松軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便。最棒的吃法是烤地瓜,而且連皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。
  2.綠豆 綠豆具有清熱解毒、除濕利尿、消暑解渴的功效,多喝綠豆湯有利于排毒、消腫,不過煮的時間不宜過長,以免有機酸等受到破壞而降低作用。
  3.燕麥 燕麥能滑腸通便,配合纖維促進腸胃蠕動,發揮通便排毒的作用。將蒸熟的燕麥打成汁當作飲料來喝是不錯的選擇,攪打時也可加入其他食材,如蘋果、葡萄干,營養又能促進排便!
  4.薏仁 薏仁可促進體內血液循環、水分代謝,發揮利尿消腫的效果,有助于改善水腫型肥胖。薏仁水是不錯的排毒方法,直接將薏仁用開水煮爛后,按個人口味添加少許的糖,是肌膚美白的天然保養品。
  5.小米 小米不含麩質,不會刺激腸道壁,是屬于比較溫和的纖維質,容易被消化,因此適合搭配排毒餐食用。小米粥很適合排毒,有清熱利尿的功效,營養豐富,也有助于美白。
  6.糙米 糙米就是全米,保留米糠,有豐富的纖維,具吸水、吸脂作用及相當的飽足感,能整腸利便,有助于排毒。每天早餐吃一碗糙米粥或來一杯糙米豆漿是不錯的排毒方法。
  7.紅豆 可增加腸胃蠕動,減少便秘,促進排尿。可在睡前將紅豆用電飯煲燉煮浸泡一段時間,隔天將無糖的紅豆湯水當開水喝,能有效促進排毒。
  四、 眼淚排毒法
  相較于從不哭泣的男人,女人壽命更長,這不能不說和眼淚有關系。中醫早已有了這個認識,而且也被西方醫學所證實。作為排泄液的淚液,同汗液和尿液一樣,里面確實有一些對身體有害的生化毒素。所以,難受時、委屈時、壓抑時就干脆哭出來吧。 對于那些"樂天派",周末的午后看一部悲情的電影,讓淚水隨著情節流淌也是一種主動排毒方式。
  五、睡眠排毒法
  23點前睡覺這一點很難做到。但專業醫師提醒大家,人恰恰是最需要保證在23點前睡覺的。因為,23點到凌晨1點是氣血回流到肝臟的時間,如果不睡,等于強迫肝臟繼續工作,再加上氣候因素,所以,“該睡不睡情緒煩躁”在夏季表現得特別明顯。