網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

最新排毒減肥食譜大全

不同類型的食物里面都有排毒功效非常好的食品,下面編輯推薦最新排毒減肥食譜大全,換著種類吃,每天瘦不停。
 一、飲品篇
  白菜湯
  肝臟是身體排毒的重要器官,而白菜是對讓能讓肝臟發揮排毒功能的主要減肥食品。食用白菜減肥最好是采取喝白菜湯的方法。另外,你也可以參考一些減肥食譜,把白菜湯和果汁混在一起,那就會更加美味。
  檸檬水
  檸檬水是非常受歡迎的減肥飲品之一。每天早上空腹喝一杯檸檬水能幫助你排清體內遺留的多余代謝物,是一種快速減肥的好方法。另外,檸檬水非常方便制作,也不會耽誤你的上班時間哦!
  益生菌酸奶
  美味的益生菌酸奶是最受女性喜愛的瘦身飲品。每天飲用益生菌酸奶具有調節腸道菌群、加速胃腸蠕動、清除腸道毒素、激活腸道等功能,同時抑制腸道對肉類脂肪的吸收、阻止脂肪組織構建、防止脂肪堆積,是減肥者的最佳飲品選擇。
  羅漢果茶
  一種名貴藥材,性涼味甘,功能清肺潤腸。主治痰火咳嗽、血燥便秘等癥,羅漢果茶雖然甜如砂糖,熱量卻近乎等于零。
  二、水果篇
  1、櫻桃
  櫻桃是目前公認的具有幫助人體去除毒素及不潔體液的水果,同時對腎臟的排毒具有相當功效,而且還能有溫和的通便作用。選擇時,最好選擇果實飽滿結實,帶有綠梗的。
  2、草莓
  草莓也是不可忽略的排毒水果,熱量不高,而且又有維他命C,能清潔腸胃道和強固肝臟。但若你對阿司匹林過敏或腸胃功能不好,可能就不宜食用了。
  3、無花果
  富含有機酸和多種酶,具有清熱潤腸、助消化、保肝解毒功效。近年來發現,無花果對二氧化硫、三氧化硫、氯化氫及苯等有毒物質有一定的抗御能力。
  三、主食篇
  無油西紅柿青菜面
  主料:掛面(分量按照自己的飲食需要可自調),西紅柿1個,青菜7片左右。
  調料:鹽,雞精,胡椒,生粉少許。
  做法:在鍋里放如兩碗水的量(按照盛面的碗的大小來算),大概兩分鐘后將水煮沸。再將西紅柿切成塊,大概切八塊就可以了。水煮沸后將西紅柿放入水中。將西紅柿的汁煮出來。大約1至2分鐘。把面條放入水中,同時開始調味(鹽,與雞精)。此時水應該已經有了西紅柿的酸味了。當然如果你覺得還是不夠酸的話可以放入適當的醋。
  紅豆杞棗粥
  紅豆能通小腸利小便去腫脹,另外它有調經通乳作用,對女性月經不調、哺乳期女性乳汁通行不暢療效確切。此外,陳皮有化痰止咳、助消化的作用。對宿食停積、消化不良有很好的治療效果。
  材料:紅豆60g、糙米150g、小米50g、紅棗8顆、枸杞子1勺、水1500毫升
  做法:紅豆、糙米洗凈,泡水各4小時、2小時;將紅豆先放入鍋中加水以中小火煮30分鐘,再將所有材料放入鍋中以大火燒開后轉中小火煮30分鐘即可。
  四、靚湯篇
  紅豆冬瓜湯
  紅豆富含維他命B1、B2、蛋白質及多種礦物質,有補血、利尿、消腫、促進心臟活化等功效。多吃可預防及治療腳腫,有減肥之效。其石堿成分可增加腸胃蠕動,減少便秘促進排尿,消除心臟或腎病所引起的浮腫;冬瓜本身也是很好的利尿食物。
  材料:冬瓜400g紅豆200g
  調料:鹽
  做法:
  1、冬瓜洗凈去皮,切塊;紅豆洗凈,浸泡6個小時后備用。
  2、鍋中放入適量水燒開,倒入紅豆煮熟。
  3、將冬瓜塊放入鍋中,開蓋中火煮至冬瓜變透明,加鹽調味即可。
  西紅柿凍湯
  材料:西紅柿、黃瓜、洋蔥
  做法:切5個中等個頭的西紅柿,放在攪拌機里,添上半條已去籽的黃瓜,半杯綠胡椒粉,1/4杯洋蔥和一勺橄欖油。攪拌20分鐘,然后放在冰箱里,冷藏15分鐘。

  溫馨提示
  1、多飲水,可潤腸道。
  多飲水可以促進新陳代謝,縮短糞便在腸道停留的時間,減少毒素的吸收,溶解水溶性的毒素。
  2、 控制鹽分的攝入,過多的食鹽會導致閉尿、閉汗,引起體內水分堆積。
  3、 吃東西不要太快,而應多咀嚼,這樣能分泌較多唾液并中和各種毒性物質從而引起良性連鎖反應,最終可排出更多毒素。