網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

運動減肥小妙招 瘦到停不下來

以下6個運動減肥小妙招,非常有效。想減肥的朋友,不如在自己的生活中插入一些這樣的運動方式,并且合理安排自己的飲食習慣,自然輕松就能瘦。
  1.拆分運動時間
  將平常的運動拆分為兩段進行。例如,如果你以前習慣于每天跑5公里,那么可以拆分為早上2.5公里,晚上2.5公里。鍛煉時間縮短之后,可以試著加大強度,這樣就可以在同樣的距離中增加熱量的消耗。
  2.負重走
  為了安全起見,負重的重量不要超過體重的20%(例如,體重為60公斤的女性,負重不應超過12公斤)。如果你不喜歡這種負重的方法,也可以嘗試在手中握兩根長桿。雖然它們的重量只有0.5公斤,但是卻可以幫你多燃燒20%至25%的熱量,且沒有任何副作用。
  3.張弛有度的有氧運動
  如果在半小時有氧運動中掌握好強弱節奏,那么你可以達到事半功倍的效果。即在高強度運動的間隔中加入平緩的恢復運動。同樣是半小時的有氧運動,這種節奏有強弱的運動要比節奏平穩的運動多消耗一倍的熱量。
  4.騎車時單腿用力
  當你在踏板車上健身時,間歇地讓一條腿更用力蹬踏板可以加強運動的強度。開始時,可以先兩腿一起以中等強度來蹬踏板4分鐘,然后左腿著重發力,高強度蹬踏板。30秒之后,換右腿作為主要發力腿,再蹬30秒。然后兩腿一起以中速蹬4分鐘,作為調整與恢復。這樣每隔4分鐘單腿用力蹬1分鐘,一共鍛煉30分鐘。這樣的單腿蹬車運動可以幫助你多燃燒20%的熱量。
  5.注重姿勢
  在踏步機、橢圓機或跑步機上健身時,讓手臂自然擺動,或輕輕地將雙手扶在器械的把手上,能讓你多燃燒掉10%的熱量。

  6、舉球運動
  仰臥,手里拿一個網球,抬起雙手沖著天花板,雙腿伸直并攏,雙腳上鉤。收緊腹部及臀部肌肉,將雙肩和頭部抬離地面幾厘米。確定球是始終朝上沖向房頂,而不是向前。
  你的目的是要出汗。所有有氧運動的目的都是要你出汗。如果你沒有出汗,就說明你還不夠努力。運動時,你的姿勢越準確,汗就出得越快。這可能會讓你紅得像番茄,不過對身體絕對有益,所以還是努力做吧。