網站首頁  -  減肥瘦身館  -  明星減肥  -  [閱讀文章]

斷食排毒13個原則 輕松瘦下來

斷食排毒最好選擇一周之中狀態比較好的一天,稍微忙碌的一天,按照下面的斷食排毒原則,健康斷食,能收到非常好的瘦身功效哦。
 斷食排毒13個原則:
  1、開始輕斷食之前,先計算一下身體的BMI指數。
  BMI是身體質量指數的意思,算法是先將身高(米)平方,再用體重(公斤)除以得出的這個平方值。一般健康人的數值會在18~22之間,如果超過,則可以計劃塑身啦。即使你的體重正常,也可以從輕斷食的飲食方法中獲得調節內分泌、情緒、免疫力等健康效益,你一定會有驚喜。
  總之,計算好你的BMI,輕斷食開始后,每周都重新測量一次,有計劃,你才不會失敗。
  2、帶上一個好友,一起輕斷食。
  成功的輕斷食不需要裝備,但一個能鼓勵你的好朋友也許是個法寶。麥克爾·莫斯利醫生建議,閨蜜、情侶或夫妻如果能一起輕斷食,效果一定會翻倍。
  3、輕斷食日的特別餐點,要提前準備好。
  每周輕斷食的那2天,需要把飲食量降到平日的四分之一,并且跳過午餐不吃。因此,你最好提前一天就準備好輕斷食日的食材。比如,輕斷食日的早餐吃一片全麥吐司和兩只白煮蛋,晚餐來一盤清淡的蔬菜色拉和一只柑橘,就是很棒的選擇哦!
  4、檢查食品標簽!
  輕斷食減肥法非常輕松,容易堅持,它甚至允許你在輕斷食的時候偶爾吃點零食。但是注意食品標簽上的熱量卻是不能跳過的步驟。好好計算食品的熱量,如果吃了零食,就要算到輕斷食日的總熱量中去(輕斷食日的熱量攝取值大約是500到600大卡)。 友情提示:一杯拿鐵就有250大卡。
  5、吃前等一等。
  輕斷食那天,假如很餓,迫不及待要吃東西怎么辦?麥克爾·莫斯利醫生建議我們,如果你餓了,就忍10分鐘。僅僅10分鐘而已,然后你再吃。往往你會發現,才過去5分鐘你就不餓了。請吃到滿足,但別吃到飽。因為飽足是一種心理上的欲望,你會無止盡地要求的。
  6、輕斷食那天保持忙碌。
  兩餐之間,人該找點事情做。填滿日子,別填滿肚子。去做你想做的事情,轉移對食物的注意力,你很快就能享受輕斷食帶來的美妙樂趣。
  7、試試“從兩點到兩點”的輕斷食模式。
  別刻板地認為輕斷食那天就是從0點到24點。你完全可以悠閑地吃一頓平日午餐,從下午2點開始輕斷食,晚餐開始輕斷食的第一頓,第二天早上吃輕斷食的早餐,中午不吃。而第二天的晚上又恢復到平日飲食了。這樣做,你會更加輕松的。
  8、不要刻意回避喜愛的食物。
  在輕斷食的時候,你越是不愿意想起你平時喜愛的美食,就越容易餓。記住,輕斷食的本意是要你回歸自然,重新看待自己的飲食。食物是我們的朋友,不是敵人。
  9、多多喝水。
  輕斷食的時候一定要多喝水,紅茶、綠茶、花草茶、黑咖啡都是推薦的選擇。不過,最好的飲料永遠是水。喝水還會幫助你發現,平時你以為肚子餓的時候,其實只是口渴了。
  10、不要因為體重沒有天天下滑就自暴自棄。
  不要認定輕斷食可以讓你每天都掉體重。每天都掉體重的減肥方法大都有害身心。正常的減肥是需要過程的,請耐心等待身體的變化。記住,輕斷食不僅僅是為了減肥,為了猛的瘦下來,最重要的是它對于健康的促進功能和心智的凈化。
  11、感覺不對勁要立刻停止。
  輕斷食方法的最大特色就是充滿彈性和寬容,如果你今天感覺不好,就別堅持,明天也可以輕斷食。沒有人愿意活在為了減肥而終日灰色的生活里,去玩兒吧!
  12、祝賀自己。
  每完成一個輕斷食日,就表揚自己!
  13.斷食排毒不要經常使用。
  斷食排毒怎么吃?
  1、多吃綠葉蔬菜。
  輕斷食食譜中的明星是綠葉蔬菜,綠葉蔬菜脂肪低、營養豐富,簡單的蒸煮蔬菜,是輕斷食的首要選擇。
  2、蔬果生吃還是熟吃,對減肥有講究。
  有些蔬菜特含需要烹飪后才能被吸收的維生素,比如胡蘿卜、菠菜、菌菇、蘆筍、卷心菜、青椒等。而生菜這類纖維素含量豐富的蔬菜,洗干凈生吃就很好。
  3、輕斷食要低脂,但不是無脂!
  千萬不要拒絕所有油脂。油脂是烹飪的關鍵,也是身體營養的關鍵,任何倡導零脂肪減肥的方法都是對身體有害的。烹飪的時候噴上薄薄一層植物油,才是正確做法。
  4、妙用檸檬汁。
  檸檬汁中的檸檬酸等酸類物質能幫助菜肴更好地吸收,在烹飪的時候不妨擠一點調味。
  5、用不粘鍋烹飪。
  不粘鍋的好處是用很少量的油就能做菜,如果菜肴粘底就加水,不要再多放油。
  6、食材洗凈后再計算卡路里。
  姑娘們把食材買回來就計算熱量的做法是不可取的。因為食材處理后分量會變輕,要在處理完之后再計算。雖然這是斷食,但是盲目少吃是不對的。記住,我們是“輕”斷食。
  7、不要拒絕乳制品。
  近年來,對乳制品的微詞很多,很多人認為乳制品是導致癌癥和老化的罪魁禍首。但經過研究發現,沒有資料證明乳制品有害。適當攝取乳制品并無宣傳的恐怖,你不必因為減肥就害怕乳制品。不過,選擇低脂牛奶倒是對的。
  8、避開碳水化合物高的主食。
  大米、面條。面包、馬鈴薯最好不要在輕斷食的時候吃。你可以選擇糙米、大豆、扁豆、麥片和纖維素豐富的蔬菜代替。
  9、輕斷食日也必須吃主食。
  雖然我們說高碳水化合物要避免,但絕對不可以不吃主食。不吃主食減肥的方法會很有效,但你會因為違反自然的飲食規律而付出健康代價。輕斷食,首先要你健康。
  10、變著花樣烹飪。
  辣椒、醋、檸檬、香草、蒜蓉、咖喱粉,這些帶有刺激性的調料幾乎沒什么熱量,卻能為輕斷食的食物增添更多風味。美味,也是堅持減肥的一大動力。
  11、蛋白質要充足。
  豆類、堅果、瘦肉都是很好的蛋白質,蛋白質可以維持身體的飽足感,帶來足夠的營養。
  12、多喝湯。
  如果你真的很餓,就試著喝湯,把蔬菜做成濃羹,比直接吃水煮蔬菜更管飽。
  13、可以吃點甜的。
  如果你覺得輕斷食的時候太難熬,但又不能吃糖果之類的甜點,你可以試著用甜味劑代替。比如,嚼無糖口香糖。