網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

香蕉早餐減肥法怎么做

香蕉早餐減肥法就是早餐只吃香蕉,想吃多少就吃多少,然后喝大量的水,其他飲食不做過分的要求。
 香蕉早餐減肥法怎么做:
  早飯只吃香蕉,而且要細嚼慢咽。想吃多少就吃多少,但是只能是香蕉。不要吃冷凍的香蕉,因為容易使腸胃過冷,影響腸胃功能。
  進行香蕉早餐減肥法的時候要注意勤喝水。早上使用香蕉時應飲用常溫水。一天當中也應該勤喝水,沒有特別規定一天必須喝多少水,只是勤喝水就行了,但切記在自身不想喝的情況下強迫自己喝水。水喝得過多,也會導致浮腫、體質惡化等。
  午飯、晚飯和平常一樣吃,不需要控制午飯的量。
  下午茶也可以吃一點東西,但只限于吃一種。建議最好是選定一種時令水果,或者是一些果脯,不推薦吃肉食及熱量高的東西。
  晚飯要早點吃,引起發胖的原因大部分是因為吃晚飯的時間不對。因為晚飯吃得晚的話,睡覺的時候,腸胃還處于消化狀態當中,就不能保證良好的睡眠。睡眠不好,就不能消除疲勞。不能消除疲勞,就會導致體質的惡化,從而出現浮腫,變成容易發胖的體質。
  建議晚飯盡量趕在20點前吃。雖然香蕉早餐減肥法著重是早餐吃香蕉,但是親們也要根據自身的體質決定好吃香蕉的量,避免適得其反,同時一定要保證好良好的作息時間,才能讓機體進入良好的代謝循環當中。
  香蕉早餐減肥法的功效:
  改善便秘
  成年女性中,幾乎有90%處于膳食纖維不足的狀態,而香蕉的纖維素相當豐富,特別是有便秘問題,排毒不太好的人群,可以利用香蕉來促進腸道的蠕動能力,將積聚已久的毒素與廢物排出,有望在短期內減重數斤哦!
  消除水腫
  在水果中,香蕉的鉀含量最豐富。我們體內都含有各種礦物質,其中鈉會令血壓上升,而攝入鉀,就能在排尿的時候,促進鈉的排出,同時消除水腫。
  消除壓力、抗老化
  香蕉中還含有5-羥色胺,可以緩解壓力,穩定情緒,改善睡眠質量,讓你遠離壓力肥胖。同時,植物化學成分又能抗老化,讓你瘦身漂亮。
  溫馨提示:
  香蕉和水喝出飽脹感的做法不宜提倡,從某種意義上說,這種飽脹、不想吃東西的狀態是一種病態,胃腸不會感到舒適的。有人認為香蕉所含的卡路里不多,那得看攝入量,如果一天只吃一兩根,問題不大。但若一天吃五六根,先不說熱量問題,可能不少脾胃虛寒或消化功能不良的人早就受不了。我們一般吃完香蕉會有一層厚厚的舌苔,這是因為它性寒濕重。因此,想嘗試這種“香蕉減肥法”的人得事先掂量好自己的腸胃,可別讓脾胃無辜“遭罪”。