網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]中草藥減肥有效嗎?

  中藥減肥一直都是流行的減肥方法,但是市面上的中藥減肥方子通常并不是針對減肥者的體質所配制,如果隨便買來喝的話,容易產生問題,比如腹瀉太多,消化、吸收功能會受損害,導致身體越吃越虛,減肥效果也不夠好。目前,草藥不僅可用于降低酸度或幫助睡眠,還被貼上了減肥或天然瘦身的標簽。
  而且無需光顧專門的市場就可獲得各種草藥,因為在藥店的貨架上就隨處可見。但實際上這種所謂無害的天然產品可能會對人體造成副作用。
  通過加速新陳代謝和促進排泄,它在減輕體重的同時,還會對肝臟和心臟造成危險。如果這些草藥并非功效神奇,那么我們就要問,為什么允許生產并銷售這種藥品。答案就是市場利益的驅使。
  萊庫納說:這種藥品背后藏著一個巨大的市場。肥胖癥是一個很難解決的問題,而患有這種疾病的人往往都已失望,因此很容易成為商家花言巧語的靶子。在提到草藥的真正功效時,萊庫納說,研究表明沒有任何一種草藥具有真正化解脂肪或減輕體重的功效。
  某些草藥被用于治療抑郁癥或癡呆。但是,大多數都是有毒物質,對肝臟產生危害,如人們熟知的草藥纈草。
  減肥的基本原理就是攝取量(從食物中所吃入的卡路里)<消耗量(你身體一天所能消耗的卡路里),當所吃的熱量不足身體消耗所需時,身體就會從脂肪裡將能量拿出來使用,因此你就會瘦到脂肪,曲線就會變得窈窕。
  基本上,一般成人一天的卡路里需求多半在1500大卡以上(視年齡,性別,身體組成等而異),女性約有1600~2000左右;男性則多有1800~2300左右,而每少吃7700大卡可減重 一公斤 ,因此,如果可以將每天的熱量控制在1200大卡左右,每個月約可減2~4公斤。當然,如果能配合運動,每天多消耗個200~300大卡,每個月的減肥速度還可再多減 一公斤 。