網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]中藥減肥,網友熱推荷葉減肥

  被譽為“脂肪殺手”的荷葉一直備受網友的吹捧,在網絡或者其他媒體報道中都有荷葉減肥法的身影,其實早在古代人就開始利用荷葉作為瘦身的良方,作為中醫減肥的一種方法,荷葉減肥法到底有沒有如此的神奇,今天讓小編帶大家來全面地揭開這個謎底!
  荷葉減肥法瘦身原理:
  1 在中醫角度分析,荷葉的根、藕和葉有單純利尿、通便的功能。
  2 荷葉主要的化學成分主要有荷葉堿、檸檬酸、蘋果酸、葡萄糖酸、草酸等,其中荷葉減肥的主要原因是成分中富含一些荷葉堿,具有消脂作用。
  3 荷葉還能降低血清中的甘油三酯和膽固醇含量,既有調節血脂的作用。
  專家提議:消水腫排第一,減肥排第二
  荷葉作為從古到今都作為瘦身的佳品,肯定是具有一定的減肥功效,這一點是不可否定的,但單純從一片荷葉用來沖茶或者煲水喝,荷葉減肥不至于如此的神奇,因為里面的成分中只含有一小部分的荷葉堿,而且調節血脂,不代表能有效調節脂肪,但從利水這個方面來看,療效是不錯的,因此荷葉減肥法,消水腫即臉部浮腫等是不錯的選擇,減肥是第二選擇。
  但如果能加上其他的一些減肥成分,或許減肥的效果會大增。
  編輯點評:
  用來沖泡的中藥配方的減肥茶,主要以網絡銷售,,但是這種減肥是今年的新產品,所以在網上對它的評價不多,所以此產品的效果還有待進一去研究,官網中的廣告打出很多權威機構的推薦,如果這個是真的話,我們是值得去考慮和嘗試一下。
  專家提示:防瀉、防吐,配搭保健食品,健康瘦不停
  由于現在很多的減肥產品為了達到快速有效的減肥作用,經常在產品中添加了一些不必要的成分,例如大黃等一些刺激性的物質,造成喝了減肥產品之后會出現一些泄瀉、嘔吐的現象,根據此類現象,我們可以在吃完荷葉減肥產品之后,可以適當地添加一些保健食品,例如螺旋藻之類,能夠幫助消化,修復腸胃粘膜,提高身體的免疫力,再加上合理飲食和一定量的運動,最后就能達到健康減肥的效果。
  荷葉減肥法應該說得上是經典的減肥方法,現在還被制成很多減肥產品在市面上進行銷售,在產品的減肥效果來看,現在網友對這些荷葉減肥產品的期待性不是很高,現在很多人都會怕吃了這些產品而產生副作用,小編站在消費者的來看,同樣也有這樣的想法,但是我們也不能全盤的否定荷葉減肥方法的效果,畢竟這種方法已經流傳很久。
  如果不用荷葉減肥產品的話,可以自己自制荷葉減肥餐,這樣估計大家就不會怕出現產品的副作用的問題,但在這里,要注意一下,根據專家的分析,荷葉減肥法對水腫癥狀有不錯的效果,但是減肥的效果就沒有網絡吹得如此神奇。
  荷葉減肥貼士:
  1 如果用和荷葉泡茶,必需是濃茶,但只能是第一泡的茶有減肥效果。
  2 在使用荷葉減肥產品或自制荷葉泡茶,基本上不用節食。
  3 由于荷葉屬于寒涼性的食物,體質寒性的人或者腸胃不好的人慎用。
  4 孕婦或產后的媽咪不能使用荷葉減肥。
  健康小知識:你知道嗎?
  成人體重計算方法是:[身高(CM)-100]×0.9=標準體重(KG)
  2004年衛生部公告超過自己標準體重
  10公斤縮短壽命 13%
  20公斤縮短壽命 25%
  30公斤 縮短壽命 42%