網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]秋天適宜的中醫減肥

  方案一:被動運動我形她塑
  按摩的手法固然重要,環境亦十分有講究,在浪漫燭光和泰式風格房間里做按摩,女人會感覺備受呵護。
  針對人群:不愛運動導致后天脂肪堆積的白領
  對塑身最有幫助的“被動運動”當屬按摩,現代醫療按摩的發展是從19世紀早期開始的,基本可以分為瑞典式按摩、運動式經絡按摩、巴黎式淋巴按摩三種,三種按摩方式適合不同體質的MM。
  瑞典式按摩,毫無疑問和這個北歐國家有點干系。創始人是瑞典人林P·H· Ling (1776-1839) ,他琢磨出自己的一套按摩手法,可惜沒來得及寫成書就故去了,有關該療法的許多文獻都是在他死后由大弟子凱格蘭整理發表的。
  如果希望深度放松,可以試試瑞典式按摩。按摩師首先會在你的全身抹上一層按摩精油,然后用震動、輕拍、摩擦、滑動等技術,將力量及精油滲透到肌肉里。它可以降低血壓、增加血液循環,改進肌肉的靈活性,如果肌肉酸痛,還有止痛的效果呢。
  溫馨提醒:
  沒有一定的肌肉,估計很難適應這種力度,所以非常適合脂肪堆積不嚴重的MM。
  運動式經絡按摩,算是中醫特色,會走腎經、肝脾經、膽經、胃經等等,能幫助我們疏通經絡、調和氣血,像都市MM常見的內分泌失調、便秘問題,很難用藥物根治,經絡按摩此時就大有優勢。好的按摩師會針對身體內在器官的病痛特點,對不同經絡進行推拿按摩,以疏通、調節為根本,既能平衡、瘦身,還能全面提高免疫功能。
  中醫認為,不通則痛,所以經絡按摩會脹痛哦,但是一定的療程過后,則會有煥然一新的感覺。
  巴黎式按摩是走淋巴系統,淋巴按摩據說起源于18世紀后期,是在歐洲貴族中風行的一種芳香療法。體內的淋巴流通如果不順暢,就會引起身體各種不適,而且很容易發胖!淋巴按摩就是要用輕柔的手法幫助淋巴液流通,排除身體里的毒素。沒有時間為全身做淋巴按摩排毒的話,只做頸部也非常有效。比如耳后的耳下線、脖子兩旁、鎖骨的凹陷處、腋下兩旁,都有淋巴節。輕壓按摩就可以促進排毒。