網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[抽脂手術]抽脂瘦大腿的三大注意


  醫師在手術前應詳細解釋手術后形態改善的程度和可能出現并發癥的問題,才能取得較好的效果。
  抽脂瘦腿應多加注意,因為小腿是女性經常暴露的部位,其形態美觀與否較為重要,肥胖寬大的膝部對女性的心理影響較大,手術后滿意率較其他部低,其原因一是患者的期望較高,二是手術后效果與其他部位相比不顯著。
  因此,醫師在手術前應詳細解釋手術后形態改善的程度和可能出現并發癥的問題,才能取得較好的效果。
  1、具有精湛的技術 該部位僅有淺層脂肪,結構致密,掐持試驗不易判斷其厚度,抽吸困難,操作者必須具有豐富的臨床經驗和精湛的技術,才能取得滿意的手術后效果;應避免跟腱、隱靜脈、脛后動脈和神經的損傷。
  2、環面抽吸 皮膚要平整光滑,在腓腸肌開始變細處即小腿的中端,可采用弧形抽吸針管,垂直或傾斜于小腿的長軸,抽吸針管人路在脛骨旁,抽吸內外兩側的皮下脂肪,內側可略多抽吸,外側則輕度抽吸,以形成較為自然的形態。
  3、手術后水腫 較其他部位重,時間持續長,手術后應立刻用彈力帶丈加壓包扎,抬高雙足,手術后第1d開始行走,可進行小腿按摩,以促進水腫的吸收;手術后3—6周應持續穿戴高彈力襪,以達到壓迫塑形的作用;手術后常有凹凸不平,一般僅能用手觸到,但肉眼不易看到,半年后可減少。