網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[手術減肥常識]吸脂八注意,三大鐵規律

  八項注意
  一、要注意吸脂為塑身,體重不減是常見的。有些朋友為術后體重未變質疑醫生。他們不知道,脂肪細胞好像海綿,很輕,常識里也是“油比水輕”嘛。在局部吸個1-2千毫升脂肪也沒多少重量。如果是全身吸脂,量又大,體重會下降。
  二、要注意飲食和運動,不會“反彈”才能保持好。雖說吸脂減少了脂肪細胞數,比一般減肥術更不易反彈,但脂肪細胞是人身上“彈性”最大的細胞,它增大和縮小之間可達9000倍!9000倍啊!!如果你飲食習慣不好,暴飲暴食,又不注意運動,剩余的脂肪細胞體積膨脹9000倍,也會讓臃腫之態再現的。
  三、要注意穿好塑型衣,3-6個月讓體型更窈窕。吸脂術后需加壓包扎止血。然后你就要穿上早已為你準備好的彈性塑形衣。它的功效是除了繼續止血外,還固定剩余脂肪不使其流動,以及幫助皮膚回縮有彈性。3-6個月后,你的美麗曲線就基本固定了。
  四、要注意皮膚麻木感,3-5周就應恢復好。吸脂對脂肪是有創傷的,創傷修復時,纖維組織產生修復,猶如“結痂”,會有些硬,但一段時間就會軟化。
  五、要注意不可曝曬,避免色素沉著,皮膚不好看。吸脂部位是臉、上臂、小腿的朋友更要小心嘍,4-6周內應防曬保護自已。
  六、要注意一次吸脂量不能過多,部位也不能過多。專家忠告,貪靚貪快怕麻煩二次手術的朋友,想全身吸脂,一次摘掂,實際風險加大,對健康不利。
  七、要注意自脂豐胸、臀,只有“負壓式吸脂術”才能做得到,專家特別提醒有這樣選擇的朋友,凡是用“超聲”、“電子”、“能量”、“共振”、“聚能”等技術的吸脂術,脂肪細胞已被溶解成“碎片”,已沒有了生命力,不能用做豐胸、臀材料。只有“負壓式”能吸出完整的脂肪細胞,但“負壓式”因風險大、創傷大,已處在被淘汰的行列了。
  八、要注意早期活動,配合理療恢復得更好。
  三大紀律
  第一、不盲目追求“三圍”,高標準。謹記適合自已才是最好的,常有愛美的朋友帶著國外模特的照片,要求照樣塑一個魔鬼身材。殊不知,各人條件不同,比如身材比例,脂肪堆積程度,年齡等等。一定做到與模特一樣三圍標準時,可能會損害身體,那就得不償失嘍。
  第二、選擇正規的醫療機構。圓滿瘦身成功有保障,雖說隨著醫學科技的發展,吸脂的風險被降至極低,但吸脂術還是“微創”手術。有微創就有風險,割破手指都有患敗血癥的可能嘛!選擇正規的醫療機構,等于是依賴了國家幫你把好了最重要的第一道關。它意味著你能享受到有經驗的專家和醫護人員的全程服務。“全程”哦,不是做完手術就走的“游擊專家”。它還意味著尖端設備、無菌流程等等關乎你生命健康的操作,將被一絲不茍的執行。
  第三、掌握吸脂禁忌癥,健康美麗才是正確的。并不是所有的肥胖朋友都適合吸脂。有高血壓、糖尿病、肝腎炎患的朋友不能做。有些因某些藥物致肥如使用激素后的滿月臉、水牛背,要待治好疾病后,再考慮用吸脂術恢復原來的體型。