網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[手術減肥常識]吸脂減肥術 哪些不反彈?


  今天為大家介紹幾種不易反彈的熱能吸脂減肥方法。熱能抽脂減肥可以采用不同的方式,常用的有石蠟減肥、熱風減肥、熱泥減肥、酵素鹽液束身減肥、熱能水晶墊減肥、熱蠟袋減肥等。
  熱能抽脂減肥法,又叫脂肪燃燒法,是根據脂肪燃燒的理論而研究形成的。它的主要效用是使脂肪細胞萎縮,不再重生。經過幾個療程,從初期加強消耗,到脂肪萎縮,體重減輕,進而結實肌肉,增加皮膚彈性與肌肉實力而達到減肥、健美的目的。熱能抽脂減肥可以采用不同的方式,常用的有石蠟減肥、熱風減肥、熱泥減肥、酵素鹽液束身減肥、熱能水晶墊減肥、熱蠟袋減肥等。
  熱蠟袋減肥法,熱蠟袋是一種使用簡單、方便的減肥、熱療工具。當接通220V電源約35分鐘左右,蠟袋即可軟化。將軟化的蠟袋內液體均勻鋪平,斷掉電源,然后放在減肥部位即可。一般蠟袋表面溫度控制在60℃左右,斷電后1~1.5小時,蠟袋表面溫度仍能保持在40℃左右, 其功效與水晶墊大致相同。
  熱風減肥法,用熱風機以每分鐘5000升的熱風對皮下脂肪層進行波擊,使脂肪"燃燒",進而分解體內積聚的過剩脂肪,消耗熱能,以達到減肥的目的。熱風減肥法見效迅速,每次治療只需10分鐘,視顧客身體狀況可隔日做一次,也可3~7天做一次。
  熱能水晶墊減肥法,水晶墊是利用化學反應產生熱量而進行減肥的。水晶墊在觸按熱源后的極短時間內,便可升溫至40℃~60℃的預定溫度,并可維持1~2個小時。在降溫后還可繼續使用。水晶墊柔軟,熱溶冷固,使用方便,溫度適中、安全,還能起到局部熱療的作用,可以活血消脂,常用于腹部、大腿部的減肥。
  酵素鹽液束身減肥法,此法既有熱能抽脂,又具有深層分解脂肪的作用。其操作方法是:先用保鮮膜緊貼于減肥部位的皮膚上,再將酵素減肥片置于保鮮膜上,加上橡筋束帶固定,然后接通電源,旋轉定時開關,再將加熱開關開啟即可。若皮膚出現過敏現象,如局部紅腫,可用冷毛巾或紗布纏住體表,即可緩解。
  石蠟減肥法,在肥胖者周身涂一層石蠟,用量約5~7千克,然后在紅外線燈下照射。此時, 減肥者會大量出汗,以"燃燒"大量過剩脂肪,消耗體內集聚的脂肪與熱能,達到減肥的目的。每次涂蠟后,照射時間為20~25分鐘。視客人身體狀況可隔天做一次或3~7天做一次。
  熱泥減肥法,不同的地區,采用的熱泥減肥方式也不同。有的地區將熱泥放置于大水缸中, 人跳入后坐于熱泥中;有的地區將熱泥置于特別制作的長方形木箱中,人將頭露于泥外,而仰臥于泥中;也有的地區將精制的熱黏土遍涂全身等等。無論是哪種形式,均會使體表大量出汗,使脂肪"燃燒"消耗掉大量熱能后,達到減肥的目的。每次治療約20~30分鐘,隔天或3~5天做一次。