網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[按摩減肥]點穴減肥 懶女人最佳瘦身方法


  點穴減肥是根據中國傳統的自然療法摸索出的一套全新的減肥方法,它完全摒棄化學合成藥物,充分利用自然環境的各種因素、物質和信息防病治病,如森林、陽光、空氣、藥敷、熏浴和磁熱能都是利用自然環境和資源為主的療法。它能調理恢復人的自然性,激發人體抗御疾病的能力,達到減肥的目的。
  它通過按摩特定的穴位,調整特定區域的經絡,從而調節五臟功能及內分泌系統等達到減肥的目的。通過點穴可緩減饑餓感,幫助控制飲食。該法對局部肥胖,大腿和腹部,背部有很好的療效,并可以起到調節月經,治療便秘(便秘食品),降低血脂等作用,而且做起來特別舒服。
  按摩和點穴主要集中在腹部,其他部位包括頭部、腿部、手臂和足底的幾個穴位。肚臍周圍的穴位有氣海、大巨、關元、天樞等,每個穴位通過10~20次按壓,可以促進新陳代謝、降低食欲,調節內分泌等,改善腹脹、水腫、預防小腹突出等。通過按摩頭部的下關、頰車等穴位,可以舒筋活絡,促進血液循環,還有緊實臉部肌膚的功效。按壓腿部及足部的足三里、三陰焦等穴位,可以有加速腿部血液循環、增加胃腸蠕動、消除腿部贅肉。
  四大點穴減肥法
  1 針灸點穴法:原理主要是調整機體的各種代謝功能,抑制胃腸的蠕動,并抑制胃酸分泌,從而減輕饑餓感,達到減肥目的。適用于脂肪型肥胖。
  2 香穴療法:運用大拇指對身體位的按壓,打通能量(能量食品)管道,達到纖體窈窕的效果。針對因缺乏運動(運動食品),造成身體脂肪囤積產生的水分型肥胖女性(女性食品)。
  3 反射療法:通過對足底穴位施加壓力(壓力食品),影響人體的內部器官和循環系統,達到減肥健體的目的。多用于肌肉型肥胖。
  4 耳穴埋壓法:能有效調整脾胃功能,疏通淤血,清瀉消脂,減少能量攝入,促進能量代謝,使脂肪運動分解,適合各種類型的肥胖。
  特別適合點穴減肥的5種人
  1 嘗試過各種減肥方法卻無法完全解決問題——減肥無效或反彈
  2 身材并不肥胖,但腰部、臀部過度隆起——臃腫
  3 原來身材苗條,但產后臃腫——產后(產后食品)肥胖
  4 本身身材勻稱,但覺美中不足——重塑體型
  5 大腿粗壯,胳膊渾圓——體型欠佳
  1 治療過程中,可能會出現厭食、口渴、大小便次數增多、疲勞等反應,均屬正常現象。等到機體重新建立平衡,這些癥狀就會消失。
  2 點穴減肥的最佳時機是春夏季節,秋冬見效較慢。這是因為春夏兩季人體新陳代謝機能旺盛,自然排泄通暢,從而有利于減肥。
  3種點穴手法讓你在家
  告別水桶腰
  指法:用兩手的食指或中指的指尖,左右均等地慢慢指壓中脘、天樞和關元三個穴位兩至三秒,壓進肚子兩至三厘米。中脘位于腹正中線臍上4寸處,天摳穴位位于臍左右兩側各旁開2寸處約三個指頭寬,關元位于臍下3寸處。指壓十次左右。
  告別大象腿
  指法:用拇指或食指壓穴位委中處,壓時必須有麻的感覺才是壓對了定位,壓兩至三秒再松開,左右兩腳各做10次。
  告別大餅臉
  指法:用拇指或食指同時指壓臉頰兩側的下關穴位和頰車穴位。指壓下關穴位時,由下往上推,壓時上齒要產生疼痛才會有效果。下關位于面部耳前,當顴弓與下頜切跡所形成的凹陷處。接著指壓頰車穴位處,朝斜上方進行指壓,下齒須有壓痛感。頰車在面頰部下頜角前上方約一橫指,兩個穴道各指壓5次。