網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[手術減肥常識]吸脂必知的五大安全常識

  吸脂減肥并不是一個簡單的手術,做此手術前,一定要選擇好專家和醫院,吸脂減肥技術含量很高,稍不注意就會影響手術效果,所以安全吸脂,要選擇技術經驗豐富的專家,除此之外,還要注意一些吸脂術后護理,廣州吸脂減肥專家在這里為大家總結了安全吸脂必知的五大常識,僅供大家參考。
  安全吸脂必知的五大常識:
  1、找技術好的整形外科醫生做由于整形醫生的技術和經驗直接關系到吸脂手術的效果。比如,經驗豐富的整形醫生在進行脂肪抽吸時,會保留一定的脂肪層來確保手術后平整和皮膚安全;為避免手術后皮膚不平整及術中損傷神經血管等問題,他們對抽吸部位的解剖層次非常熟悉,并盡可能做到像“剝洋蔥”一樣,一層一層進行抽吸,他們的操作會盡量輕巧。求美者應想辦法尋找到一位技術好、經驗豐富的好醫生做手術。
  上網查詢、經人介紹都是獲取整形醫生信息的好辦法。
  2、和整形醫生一起制定詳細的吸脂計劃脂肪抽吸的結果雖然是使人體某個部位的體積縮小、脂肪層變薄,但必須和身體其他部位保持協調,不是想吸多少就多少,想吸哪里就吸哪里。吸脂前,求美者應該與整形醫生詳細交流、討論,制定全面而細致的脂肪抽吸計劃,做到“心中有底”。
  3、并非所有部位的脂肪都能吸人體的某些部位是不能進行脂肪抽吸的,如小腿前外側、前臂。這些部位以肌肉為主,脂肪量少,即使做了脂肪抽吸,效果也不會好。另外,人體還有一些部位是必須謹慎進行抽吸的,如顏面部及小腿。了解更多請咨詢4、脂肪抽吸宜“少量多次”
  求美者必須了解,實施脂肪抽吸應遵循“少量多次”的原則。抽吸部位少,創傷就小,恢復快,痛苦少,不需要全身麻醉,門診即可進行。反之,大面積脂肪抽吸的創傷大,痛苦大,恢復慢,且需要大量使用麻醉藥品,增加發生麻醉意外的風險。另外,大面積脂肪抽吸對醫生而言是個勞動強度很高的工作,容易疲勞,會因疲勞導致抽吸精確度降低,進而影響手術效果。
  一般地說,一次抽吸不宜超過4個部位。
  5、重視吸脂術后護理和康復求美者必須明確:手術只是整個治療的一小部分,術后護理和康復對保障安全和手術效果具有非常重要的作用。比如,術后引流順暢可加快手術區域的消腫;按時更換敷料可防止感染;正確使用彈力繃帶3個月,可有效防止皮膚松弛等;使用紅外線理療,可促進手術區域瘢痕的軟化等。
  求美者在考察醫療機構是否合格時,應注意詢問其術后護理和康復服務情況。