網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[手術減肥常識]盲目瘦身危害大 吸脂減肥最科學

  盲目服用減肥藥損害健康
  28歲的張小姐為了讓腰身苗條,看了某減肥藥廣告后將藥品買回,并在兩個月內大量服用,之后出現乏力、畏寒、食欲下降、尿黃、腹脹、白眼球變黃等癥狀,到醫院檢查后被診斷為藥物性肝炎。醫生分析,張小姐服用的減肥藥中可能加入了成分不明的利尿泄便配方,這很可能是造成其肝臟損害的原因。
  北京瘦身專家指出,由于藥物減肥機理不同,減肥藥物都有可能產生不同程度的副作用,導致抑郁、乏力、便秘、惡心、腹瀉、心跳過快等癥狀,甚至直接導致死亡。因此,減肥切勿盲目相信一些廣告,更不應隨意服用減肥藥物和減肥保健品。
  減肥瘦身要采取科學方法
  專家表示,控制熱量攝取、增加活動量或者吸脂減肥手術等科學方法,都是有效瘦身的最佳選擇。
  通常,人們在日常生活中采用節食、運動等方式減肥,不僅過程辛苦,而且效果不佳。吸脂術、注射溶脂、針灸等醫學減肥方法,相對來說減肥過程更輕松,而且經過多年的科學研究以及臨床實踐證明,非常安全有效、副作用極少。
  深層吸脂重塑腰腹曲線
  腰腹脂肪蓄積深厚的人,進行吸脂手術效果會特別理想,這項有著30多年歷史的手術發展至今已相當成熟,可以永久去除腰腹部過度堆積的脂肪細胞,再現人體曲線美。由于成年后人的脂肪細胞數量恒定不變,吸除多余的脂肪細胞后永不再生,因此術后一般不會反彈。
  腰腹吸脂專家介紹,通常情況下,腰圍超過90cm時便可進行吸脂手術。
  術前會按照人體美學黃金分割比例,為求美者精細地確定腰部吸脂量,利用超聲波、高頻電場等物理手段將脂肪擊碎,再通過皮膚微小切口將吸脂管插入皮下深層脂肪,運用負壓吸力將吸脂細胞排出體外。這種方法在保護了神經及血管的同時,使脂肪細胞減少50%-80%,從而快速改善腰腹線條,最佳效果腰腹圍可縮小8-10cm.
  吸脂術中為受術者使用先進的膨脹麻醉技術,其特點是在局部麻醉下手術,抽吸量大,出血少,恢復快,效果好。術后利多卡因的作用尚可持續大約12小時,所以,一般受術者術后無須再用止痛藥。
  吸脂術后不必住院,可進行日常的活動,但為了更好地塑形,應該持續穿彈力塑身衣1-3個月。專家建議,吸脂最好選擇冬季進行,因為此時氣溫低創口不易感染,彈力塑身衣還起到保暖的作用,等到春季著裝輕薄時身體也正好可以完全恢復。
  腰腹吸脂過程一覽:
  1、術前進行常規體檢,確保身體健康;
  2、專家畫出腰腹部需要去除脂肪及塑造線條的位置;
  3、對腰腹部進行全方位消毒,并進行麻醉;
  4、在吸脂部位注入專為受術者配制的吸脂膨脹液。吸脂膨脹液是膨脹負壓吸脂的必須步驟,對吸脂效果、舒適性、安全性都有重要影響;
  5、注射膨脹液大約20分鐘后,開始負壓吸脂操作;
  6、術畢加壓包扎,并穿上彈力塑身衣。