網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

按摩腿部穴位瘦腿 打通經絡消除水腫

工作學習忙碌也沒關系,按摩減肥是瘦腿的好選擇。教你幾招穴位減肥按摩手勢,幫你促進血液循環,提高新陳代謝,打通經絡,輕輕松松消除腿部水腫。

 

 1、晚上沐浴過后,坐于床上,兩手張開,手指自然并攏,包圍在腳腕上,用手掌與拇指共同輕擦小腿與大腿,用掌心為腿部升溫。

 

  2、兩手輕擦腿部的時候,到達膝關節,伸出拇指,指腹共同施力按壓在膝蓋內側的穴位上,慢慢深深地按壓,令堆積在淋巴節的老舊廢物分解,并順著淋巴流出。

 

 3、雙手抱著腳掌,從上往下,順著腳趾趾骨的放下,用拇指指腹按壓并輕擦趾骨之間的部位。

 

  4、一手扶著腳掌,另一手用食指跟拇指抓著大拇趾,輕輕地從內往外地轉動趾關節。

 

  5、微微抬起腳掌,用手握著腳趾的部分,輕輕地往上下來回地擺動趾關節各5次。

 

6、伸出右腳,打開手掌,從腳腕處,左右手交替地用掌心往上輕擦小腿肚。

 

  7、雙手包圍著小腿,拇指放于小腿內側,利用指腹刺激小腿內側的肌肉,到達小腿肚的位置,指腹輕輕施壓,點按刺激血液。

 

  8、以同樣的方式按摩小腿外側,在小腿肚的地方,左右拇指施力按壓,打通經絡,粉碎廢物與毒素,然后按摩至大腿根。

 

 9、從膝蓋上方開始,雙手抱住大腿,拇指一前一后地放在大腿上側,左拇指往右,右拇指往左,以兩個完全相反的力度推壓肌肉。

 

  10、用手掌托著腿部下側,手指并攏微微彎曲,從腳腕往上,一邊用指腹按壓一邊用手掌根部按摩整個腿部。