網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

中醫減肥之按摩耳朵 來控制你的食欲

 核心提示:減肥的方法各式各樣,其實減肥最重要的就控制食欲,但是美食的誘惑很多人都抵擋不了,今天給大家介紹一種最簡單的控制食欲方法:按摩耳朵,下面讓我們來看看如何按摩耳廓來減肥吧。

 耳朵是人體五臟的外在表現,中醫認為人的耳廓上有不少穴位是與大腦控制食欲的中心直接相連的,刺激那些穴位,就能減少食欲,達到減肥的效果。

 

  控制饑餓

 

  食指壓右耳的饑餓點一分鐘,換左耳做同樣動作。

 

  瘦身原理當腸胃向控制食欲的下丘腦發出“我餓了”的信號時,人就會有進食的欲望,而按壓相應穴道能起到阻止信號傳遞的作用。

 

  延長飽足感

 

  用食指輕輕敲打右耳的內分泌點穴位60下,換左耳重復此動作。

 

  瘦身原理按壓內分泌點穴位可以使下丘腦中的食欲控制中心限制導致饑餓的激素的產生,并且提升使人產生飽足感的激素。

 

  避免壓力下進食

 

  拇指和食指捏緊右神門,保持一分鐘。然后換左耳做同樣的動作。

 

  瘦身原理很多時候,人們吃得過多不是因為身體真的需要,而是壓力使然。而按壓神門能安撫身體,減少生理緊張,使刺激食欲的自主神經得到放松。

 

  減少腹部脂肪堆積

 

  用小手指輕輕敲打右耳的胃點穴位60下,然后在左耳相同部位重復此動作。