網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

減肥時巧用穴位按壓法擋美食

 核心提示:你有沒有食欲狂奔,想要肆無忌憚地大吃一場呢?在你覺得食欲不能控制抵御的時候,可以嘗試一下伸展運動哦!不要讓自己的瘦身計劃在美食的誘惑下再次失敗!

 即便是很有規律地進行著飲食生活,但是無論是誰也都有食欲很棒與食欲不振的日子吧!大家通常都會考慮精神狀態和生理前后的荷爾蒙平衡等種種原因。當你發出“我要大開吃戒”和“今天要狂吃一頓,準備一場饕餮盛宴”的號角的時候,大部分是處于被身體心情控制的狀態下了。

 

  究竟身體到底需要什么呢?首先喝一杯水吧!為什么呢?因為你把口渴誤解為肚子餓的時候,可能是個錯覺!

 

  喝完了水還是想要大吃一頓的話,就來嘗試一下下面要介紹的穴位按壓和伸展運動吧!只需保持坐著的姿勢,所以無論是在凳子上還是在洗漱間,都能夠進行!而且絕對會發揮它應有的效果!

 

  在飯前刺激穴位 抑制食欲

 

  下面介紹這個萬能的穴位——百會穴(人體穴位,位置在頭頂正中線與兩耳尖聯線的交點處)。這個穴位,對于緩解緊張,解消壓力效果很大。而且還有緩解頭疼,消除困意的功效。

 

  采用恰當好處,打造良好心情的力度,用手指有節奏地按壓30次吧!

 

  通過刺激穴位,讓頭腦清爽,并且還能有效控制情緒!讓按壓穴位成為習慣,不僅能控制飲食用量,還能夠改善身體體質,如何呢?

 

  長時間用同樣的姿勢,身體歪著。貓背的姿勢不好,不僅肺活量小,而且血液循環惡劣。由于運動不足,肌肉力量低下,基礎代謝率低,易囤積身體脂肪。

控制食欲伸展運動1

 

  1.兩手在頭上方合并,慢慢伸向體側。心情好的話,一邊左右搖擺,一邊伸展體側。這時候,抽出肩膀的力量,輕松愉悅。

 

  2.彎曲右腕,左手輕輕按壓胳膊。慢慢8次呼吸,伸展右體側。另一側也同樣如此。這個動作,有利于舒緩易疲勞的兩手腕和肩胛骨周邊,對于肩膀酸痛也有很大效果!

 

  控制食欲伸展運動2

 

  1.兩手放在耳朵側面。大開胸腔,深呼吸。這時候,要意識到肩膀和耳朵是分開的。特別是腰部柔軟的女性要注意不要彎腰。

 

  2.一邊吐氣,一邊扭轉向右側。這期間,兩胳膊肘平行扭轉,注意下巴不要太朝上了。

 

  3.一邊吸氣,一邊返回到正面。一邊吐氣一邊扭轉向左側。左右15回輕松運動。

 

  如何呢?美味的食物吃得過多會給身體和美容增加負擔哦!在這個充滿美食誘惑的環境中,究竟攝取什么食物呢,是非常重要的事情。為此,通過伸展運動,放松心情吧。