網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

簡單穴位按摩減肥法 輕松變苗條(圖)

每天久坐,肌肉得不到鍛煉,甚至浮腫,怎么辦?下面,編輯教你四個穴位按摩減肥法,簡單又有效,輕松穴位按摩減肥馬上變苗條,趕快看看吧。
 四個穴位按摩減肥法
  一、旋揉肚臍周圍


 一手四指并攏,利用四指指腹稍微用力壓,沿著肚臍周邊左右各揉10下。
  二、足三里穴位按摩減肥

 

  足三里穴位于膝蓋外側下方一橫指處,按摩足三里,可以防治多種疾病,起到調節機體免疫力、增強抗病能力、調理脾胃、補中益氣、疏風化濕、通經活絡等作用。用指腹反復按揉此穴100次。
  三、壓三穴減肥法
  (1)中脘穴:位于胸窩口與肚臍的中間位置,揉壓此穴能夠提高胃部免疫力。
  (2)氣海穴:從肚臍往下一個橫指的位置,按壓此穴能夠對精神紊亂、憂郁有很好的幫助。
  (3)關元穴:從肚臍往下三橫指的位置。按壓此穴能夠緩解腹涼等寒體癥。
  四、三陰交穴位按摩減肥

 

  三陰交位于內腳踝向上三橫指寬的位置。常揉此穴對肝、脾、腎有保健作用。
  除了按摩,平時還應適當做運動,比如散步,可以根據自己的需要,選擇慢速、中速或者快速。散步可以平和氣血、舒活筋骨,為減肥打下長久的基礎。