網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

9個月瘦52斤 蕭淑慎減肥方法曝光

近日,蕭淑慎上電視節目自曝其減肥方法,稱主要是節食,只吃水煮的東西,餓了就灌水,9個月瘦了52斤。營養師提醒,蕭淑慎減肥方法太極端不可取。
  蕭淑慎9個月瘦52斤
  據臺灣媒體報道,37歲蕭淑慎先前因吸毒演藝事業停滯7年多,以往給人身材纖細的她,去年7月出獄時竟暴增25公斤,體重高達75公斤。不過她出獄後積極減肥,9個月就瘦了52斤。她17日上超視《私房話老實說》,身材明顯再小一號,就連近半年瘦身有成的于美人都驚呼,“怎么瘦這么多?”

  蕭淑慎現在46.8公斤,她表示出獄后一度瘦到49公斤,但拍照仍嫌不好看,“有雙下巴、手臂粗,我以前參加金鐘時52(公斤),也沒這樣!”所以只好再減。她減肥時甚至一度不吃,且有段時間不敢量體重。她笑說老板變態會盯她體重,但不會罵她,“會笑的狗不會咬人!”

  蕭淑慎去年7月以肥嬸體態出獄,168厘米的她,當時有著雙下巴與象腿,體重突破150斤。她回到家首次照鏡,嚇得“想把鏡子砸爛”,她大笑:“連內衣都不能穿,硬扣一坨肥肉直接擠出來。”經過267天的“血淚減肥”,總算狠減52公斤肉,瘦回98斤,她日前接受專訪進棚拍照,終讓C奶重見天日。
  第一階段:飲食控制(只吃水煮食物+無糖豆漿+灌水)
  成效:75→62kg
  完全不碰任何淀粉,也沒有吃任何的油,也沒加鹽巴什么的,她笑說感覺像牛吃草一樣。
  擔心怕餓,她拼命灌水把胃撐飽,一天可以喝上2公升以上。
  雖然這樣兩個月狂甩8公斤,但她得到了減肥后遺癥——厭食,開始變得吃也吐,喝也吐的情況。后來是慢慢一點點地在飲食中加入味道,另外開始進行正常飲食,一天吃1個便當,將其分成三餐來吃。


 第二階段:加強運動 6點后不吃
  成效:62→55kg
  她的減肥之路是去年十月一直卡在了62kg減不下去。后來遇到好友是健身教練,于是安排健身。
  每天熱身都要先跑5公里的跑步機
  接著買了一臺飛輪在家里騎,早晚半小時
  等到體力能夠負荷,才正式與教練對打練拳,成功瘦到55公斤
  第三階段:3點后不吃(改回支援水煮食物+持續踩飛輪)
  成效:55→52kg
  第三階段她采用了更加激烈的手段,從晚上6點禁食提前到下午三點禁食,瘦到52公斤

  現階段:6點后禁食
  成效:52→49kg
  近三個月來再恢復6點后禁食,加上持續踩飛輪,飲食原則也慢慢放寬,現在一天至少吃兩餐,不過晚餐就吃綠豆加薏仁,不然就吃玉米。早餐就吃鮪魚蛋餅(因為鮪魚的氨基酸會幫你代謝你的脂肪,代謝你的熱量)

  營養師:過激示范不健康不可取
  最后這關,她花了3個月才瘦到98斤。為維持體重,她現在早餐吃鮪魚蛋餅,“因為鮪魚有氨基酸,可代謝熱量”,傍晚吃無糖綠豆薏仁,“有飽腹感又養顏”,6 點后持續禁食。好不容易減肥成功的她笑說,“現在吃東西會有嚴重罪惡感”。但營養師表示她的減肥方式非常不健康,不可取。