網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

中醫推薦三種中藥減肥藥方

不同體質的女性適合不同的中藥減肥藥方,下面是中醫推薦的3款中藥減肥藥方,MM可以根據自己的情況選擇適合自己的中藥減肥藥方,不可盲目跟風。
  1.補氣降脂湯
  配方:云苓20克、黨參20克、白術10克、陳皮5克、山藥15克、炒扁豆10克、山楂10克、大棗20克、加入蘑菇、香茹適量、玉米半個、排骨少許、調味品適量。
  用法:將上藥料洗凈后以煲湯法煎煮、一天飲用、藥料多可食盡。
  功效:養胃提神、健脾補氣、適合魚肥胖脾虛及有胃脘不適者。
  2.山楂荷葉參粥
  配方:山楂15克、新鮮荷葉一張、(或荷葉15克)西洋參5克、粳米100克。
  用法:將上藥料加入清水、稀粥食用、一天飲用。
  功效:清暑、通滯、除煩兼有補氣的作用、適合于煩躁不安兼氣陰不足的減肥者,西洋參亦可單獨沖開水飲用。
  3.減肥調經飲
  配方:當歸6克、黨參15克、黃芪15克、紅棗6個、雞蛋兩只、紅糖少許。

  用法:將上藥加入水四碗后煎煮、雞蛋煮熟后除殼后放湯藥,中火煎煮二十分鐘。
  功效:調經活血,補血補氣,適合于女性減肥偏氣血虛弱者,此藥膳久服偏熱,故只服三天。
  小貼士:月經完潔當天即飲服,后連飲服3天,食雞蛋當午餐及晚餐主食。