網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

中藥減肥之決明子減肥茶

 

決明子具有清肝明目,潤腸通便,降脂減肥的功能,但單獨直接用決明子泡水的口感不佳,可以搭配各種中藥一起配制的決明子茶不僅口感不錯,而且還可以消脂減肥,潤腸通便哦!
  決明子泡水喝是一種很有效果的養生瘦身方式。決明子有降脂、通便的功效,只要每天用10克左右的決明子泡水喝,可以抑制全身脂肪的合成,對體內的多余的脂肪也有很好的分解功效。堅持服用決明子茶可以起到全身去脂的效果,既不影響飲食和身體健康,還能達到瘦身的目的。
以下就由小編簡單介紹幾款決明子茶!
決明子綠茶
  原料:決明子、綠茶各5g。
  制法:將決明子用小火炒至香氣溢出時取出,候涼。將炒好的決明子、綠茶同放杯中,中入沸水,浸泡3~5分鐘后即可飲服。
  用法:當茶,隨飲隨續水,直到味淡為止。
  作用:此茶清涼潤喉,口感適宜,具有清熱平肝、降脂降壓、潤腸通便、明目益睛之功效。
  杞菊決明子茶
  原料:枸杞子10克,菊花3克,決明子20克。
  制法:將枸杞子、菊花、決明子同時放入杯中,用沸水沖泡,加蓋,15分鐘后便可飲用。
  用法:當茶,頻頻飲用,一般可沖泡3至5次。
  作用:枸杞子養顏,菊花,決明子都是清熱的佳品,長期飲用可助清除體內毒素,控制食欲,減少脂肪積累。
   菊楂決明茶
  原料:潔凈菊花10克﹑生山楂片10克﹑決明子5克﹑方糖25克。
  制法:將菊花﹑山楂片﹑決明子﹑方糖放入杯中,以開水沖泡﹑浸泡半小時。
用法:當茶,每日可多次飲用。
  作用:山楂可助脂肪的消解,搭配菊花,決明子有助于幫助睡眠,增加腸胃運動的動力,幫助消化。