網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

龍荷山茶減肥原理剖析

龍荷山茶是綠色原生態減肥中藥茶,能明顯降低血清中甘油三醇和膽固醇含量,具有調節血脂的保健作用。其中主要成分之一荷葉,自古以來就是減肥的佳品,早在明代就有醫書記載:“荷葉減肥,令人瘦劣”之說,而且以其天然植物無副作用、見效快而頗負勝名。
 龍荷山茶(又名龍河山茶,龍和山茶)是來自福建泉州的一個民間祖傳中藥減肥秘方,主要成分為絞股藍浸泡過的荷葉,特別烘焙的烏龍茶,炒制過的決明子和山楂,由二十幾年歷史的中藥房手工精心配制而成的。
  龍荷山茶各個主要原材料的減肥原理:
  荷葉為多年水生草本植物蓮的葉片,藥理研究發現荷葉具有解熱、抑菌、解痙作用,經過炮制后的荷葉味苦澀、微咸,性辛涼,具有清暑利濕、升陽發散、祛瘀止血等作用,對多種病癥均有一定療效。現代藥理研究表明,荷葉具有降血壓、降血脂、減肥的功效,因此,適合高血壓、高血脂、肥胖癥患者。而且荷葉水冷卻后用來泡澡,不僅可以防治痱子,還具有潤膚美容的作用。
  烏龍茶可以有效促進脂肪代謝與分解、維護細胞正常的生理機能,克服了替食型、排泄型、神經抑制型等減肥產品破壞飲食規律,降低人體機能,而引發其它疾病之缺點,無反彈、無腹瀉、無乏力、無饑餓、無厭食、無毒副作用,是真正的綠色高級減肥產品。并且還能明顯降低血清中甘油三醇和膽固醇含量,具有調節血脂的保健作用。
  決明子對降脂、治便秘效果很不錯,但前提是需要長期堅持喝。而且這種茶很方便,買來之后只要每天用開水沖泡就行了,不用特殊處理。具有清泄肝火,又兼益腎陰功效。肝開竅于目,瞳子屬腎,故為明目佳品,虛實目疾,均可套用。 清肝明目功效用于目赤目暗。 還可用于肝經實火,目赤腫痛,羞明多淚者,清熱潤腸通便功效用于腸燥便秘。
  山楂含有豐富的膳食纖維和果膠。膳食纖維是腸道“清道夫”,可以促進腸道的蠕動和消化腺的分泌,有利于食物的消化和廢物排泄。果膠具有降低膽固醇和血糖、預防膽結石的功效。山楂含枸櫞酸、蘋果酸、抗壞血酸、糖和蛋白質、碳水化合物等,有降血壓,促進胃腸消化的作用。
  龍荷山茶是綠色原生態減肥中藥茶,并且還能明顯降低血清中甘油三醇和膽固醇含量,具有調節血脂的保健作用。其中主要成分之一荷葉,自古以來就是減肥的佳品,早在明代就有醫書記載:“荷葉減肥,令人瘦劣”之說,而且以其天然植物無副作用、見效快而頗負勝名。