網站首頁  -  減肥瘦身館  -  局部減肥  -  [閱讀文章]

[埋線減肥]單純埋線減肥不如組合效果好

  廣州中醫藥大學第一附屬醫院針灸科潘文宇副教授稱,想要更有效的針灸減肥,就得將毫針、耳針、埋線、埋針、穴位注射、穴位放血等針灸方法靈活組合運用,有時還要配合拔火罐,祛除身體里的濕氣、疏通經絡。
  潘文宇稱,每次將2-3種方法綜合使用要講究互補作用,彌補單種方法效果不好的弊端,這不容易掌握。有的非專業人士更傾向于給病人扎針越多越好,有人甚至提出每次給病人全身扎針100多處,潘文宇副教授認為,這種大包圍形式不一定好,不但不舒服,有的穴位去刺激它不一定起正面作用。
  常見針灸減肥法一覽
  毫針刺法
  針灸方法:最古典的方法,任何其他方法都須先刺毫針 每次施針時間:30分鐘 每次作用時間:6小時 局限:不適合怕針人士,由于需每日或隔日進行,較耗時間。
  耳針
  針灸方法:一種配合的治療方法,在耳上找相應穴位、敏感點,用磁珠或王不留行籽采取耳壓,病人每日餐前、饑餓時按壓此部位,可減輕饑餓感。
  每次施針時間:5分鐘 每次作用時間:即時有效 局限:需配合嚴格控制的食譜
  穴位埋線法
  針灸方法:用7號注射針頭穿入蛋白線,和28號針灸針配合使用,將1。5cm左右的蛋白線植入穴位內,達到反復刺激穴位的作用,7日左右蛋白線會液化、溶解,被人體吸收,一月穴位埋線2-3次即可,局部減肥效果顯著。
  每次施針時間:15-20分鐘/10-14條線 每次作用時間:72小時 局限:對異體蛋白敏感人士不適用,對施針醫生的技術要求較高。
  身體埋針法
  針灸方法:用撳針像撳圖釘一樣嵌于相應穴位上,不斷刺激穴位,一周需1-2次 每次施針時間:約10分鐘 每次作用時間:48小時 局限:施針后不可進行劇烈運動及接觸水,一些人對貼于針上的膠布容易過敏,出汗多時易感不適。