網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

簡單3招 快速消滅蘿卜腿

很多MM大腿并不粗,但小腿很粗而且走起路來小腿肌肉會突出,非常影響美觀。不用擔心,下面為大家分享了3個超簡單的運動瘦腿方法,徹底消滅蘿卜腿,趕緊一起來試試吧!
 英雄坐姿
  方法:跪坐,膝關節并攏,雙腳分開與骨盆同寬,腳尖指向身體正后方,臀部落向雙腿之間地面,上半身保持直立,保持3-5分鐘。
  作用:可以充分的拉伸腳踝、膝蓋、大腿正面肌群、小腿外側肌群。對長期穿高跟鞋走路造成的足部畸形、雙腿疲倦、髖關節或膝關節損傷、靜脈曲張以及下背部的酸痛都有很好的緩解效果。另外,還可以緊實大腿,美化小腿線條。當你適應了這個坐姿后,可以試著往后躺下去來增加難度。
  高強度拉伸
  方法:跪臥,雙手和膝蓋支撐地面,左腿向前伸展,腳跟接觸地面,腳尖用力回勾,雙手慢慢向前移動,向腳尖方向拉長脊柱,保持1分鐘。身體收回,保持左腿伸直,腳背向前開啟并向左翻轉,腳外側觸地,腳底垂直于地面,腳心向右。雙手慢慢向前移動,向腳尖方向拉長脊柱,保持1分鐘。
  作用:可以強烈拉伸小腿四周的所有肌肉,深度放松緊張的小腿,逐步讓球形的小腿肌肉變成長線條的紡錘形,特別適合肌肉型體質的人做小腿及腳踝的塑形練習。
  上伸腿式
  方法:屈腿仰臥,手臂開啟與肩平行。左腿向上伸直,保持1分鐘。用腳尖畫圓活動腳踝。正反兩個方向各1分鐘,然后換右腿重復此動作。如果怕累可以使用毛巾繞過大腿向身體方向拉伸以保持腿部直立。在完成這個動作時,膝蓋一定要伸直,不能彎曲。
  作用:雙腿倒置的姿勢可以增強腿部的血液循環,產生排毒的效果,能緩解雙腿腫脹和疲憊。腳尖旋轉能深度按摩小腿后側肌肉群,腳尖向上時能夠收緊小腿肌肉,腳尖向下時能夠拉伸小腿肌肉。這個動作不僅能鞏固高強度拉伸練習對小腿線條的塑造,也能進一步消除水腫造成的腳踝粗大。