網站首頁  -  減肥瘦身館  -  飲食減肥  -  [閱讀文章]

拉力繩減肥動作 輕輕松松瘦一圈

利用拉力繩做減肥動作,非常簡單,而且效果又好。在家里就能做,非常適合懶人。還等什么,想快速瘦一圈的趕緊學起來吧。
 拉力繩——最不需要意志力的減肥工具
  不管你是想要屁股小一個尺寸,胸部更加堅挺還是雙腿更加纖細,都可以不去健身房花費高昂的費用就能得到。秘密就是用這根拉力繩,它實在太適合懶人了,小小的一套既不占地方,也方便使用,更可以說是零門檻。和其他減肥方法相比,這不需要你時時刻刻想著控制自己的飲食,抓緊時間去健身房上課,而是讓你隨時隨地練,更加簡單、快速、享受式地擁有健康又美麗的身材哦!
  拉力繩注意事項
  1. 切勿在太陽中暴曬,切勿在溫水中使用,切勿碰觸尖銳物體;
  2. 拉力繩是由天然乳膠制成,使用一段時間后表面會泛白泛黃,也就是行業術語“噴霜現象”,不用擔心會對拉力繩的性能產生多大影響。
  拉力繩保養方法
  1. 經常檢查拉力繩的完好程度,提前發現安全隱患,當出現破損、裂紋請更換,使用后存放于陰暗處;
  2. 使用結束后用清水清潔拉力繩,不要與酒精、汽油、煤油、香蕉水等化合制劑接觸;
  3. 使用門扣時要確定門的縫隙不會讓門扣脫落,不要固定在尖銳物體上;
  4. 拉力繩的伸展長度極限為6?8倍,建議在3倍以內的范圍內使用。
  美容拉力操
  ①緩解肩頸,收緊小臂 訓練目標:收緊上臂肌肉,不要松垮拜拜肉

 

  兩腳平行站立,將繩子踩在腳下,呼氣,兩手持手柄在身體兩側向上拉伸,直到手肘和肩部平行時停住,吸氣還原到初始位置,反復10次。
  雙腳與肩同寬站立,依然踩著繩子,收緊腹部,膝蓋微屈,掌心向前握緊拉力繩,呼氣,雙手用力向上拉至手肘彎曲的最大幅度,吸氣,還原到初始位置,反復10次。

 

  左腿站立并踩在繩上,右腿髖屈膝屈,腳離開地面,左手用力,使左肘屈至最大幅度,左手還原到初始位置同時右肘屈,呼氣,右手還原到初始位置,交替5次。

 

 弓步,上身保持挺直,收緊腹部,身體向前傾約45度,右腳向前并踩在拉力繩上屈膝,手臂盡量往后與身體呈30度夾角,肘屈90度,呼氣,雙臂用力伸直拉伸拉力繩,吸氣,還原到初始位置,反復10次。
  ②改善駝背,美胸立顯 訓練目標:收緊背部和胸部肌肉,擁有豐滿堅挺曲線

 


 雙腳與肩同寬站立,膝蓋微屈,踩著繩子,雙手握緊拉力繩放在大腿外側,呼氣,雙肩用力向外至肘略低于肩,吸氣,還原到初始位置,反復10次。

 

 雙腳與肩同寬站立,膝蓋微屈,踩著繩子,將重心放在右腳,左腳離開地面,雙手放在大腿前,呼氣,右手用力往上拉至肘略低于肩,吸氣,還原到初始位置,反復10次。

 

 雙腳與肩同寬站立,膝蓋微屈,踩著繩子,上臂略往外開啟,屈肘,前臂垂直于地面,雙手在肩膀外側緊握拉力繩,呼氣,手往上推舉,肘伸直,吸氣,還原到初始位置,反復5次。

 

 雙腳與肩同寬站立,膝蓋微屈,右單腿站立并踩著繩子,左腿髖屈膝屈,腳離開地面,上臂略往外開啟,屈肘,前臂垂直于地面,呼氣,手往上推舉,肘伸直,吸氣,還原到初始位置,反復10次。

 

 ③圓潤修長,美腿提臀訓練目標:收緊臀部和大腿后側肌肉,增加平衡能力
  ④全身訓練,進階TRX訓練目標:急速全身修身法,一次鍛煉腰胸臀

 

 先用多功能綁帶連接門扣和拉力繩,把門開啟,把門扣放在門沿上或者門縫里,圓柱海綿朝外,把門關嚴鎖上,防止門被別人突然開啟,以免拉力繩松脫,扣上拉力繩把手,試驗一下是否安裝牢固。

 

 臀:雙腳與肩同寬站立,收緊腹部,上臂伸直與頭平行,雙手握緊拉力繩,吸氣,雙手保持不動,屈髖屈膝至大腿與地面平行,呼氣,還原到初始位置,反復5次。

 

 胸:弓步,上身保持挺直,收緊腹部,右腳向前微屈膝,雙手握緊拉力繩,呼氣,雙手用力向外至肘略低于肩,開啟手臂盡量往后,吸氣,雙手向胸前畫弧線靠攏直到雙手相碰,反復10次。

 

 腰:雙腳與肩同寬站立,收緊腹部,左腿向前一步呈內八字,雙手放在肩前側交叉握緊拉力繩,身體保持不動,吸氣,借助腰腹的力量由里向外側扭動身體,反復10次。
  右腿站立,腳尖微朝外,膝蓋微屈朝腳尖方向,上身以髖為軸心前傾90度,左腿髖屈膝屈,將拉力繩套在左腳上,呼氣,左腿用力往后蹬腿至大腿伸直并與身體在同一平面,吸氣,還原到初始位置,反復5次,交替另一邊。
  雙腳與肩同寬站立,踩著繩子,上身挺直,收緊腹部,雙肘屈,雙手放在肩前側交叉握緊拉力繩,呼氣,屈髖屈膝下蹲使大腿與地面平行,吸氣,還原到初始位置,反復5次。

 

 雙腳分開站立呈弓步,右腿微屈膝并踩著繩子,左腿微屈膝,腳尖碰地,重心在兩腿之間,雙肘屈,雙手放在肩前側交叉握緊拉力繩,吸氣,身體緩慢往下,右膝彎曲至大腿與地面平行,呼氣,還原到初始位置,反復5次,交替另一邊。

 

  左腿站立,膝蓋微屈朝腳尖方向,左腳踩著繩子,右腿往前,屈髖屈膝,腳離開地面,雙肘屈,雙手放在肩前側交叉握緊拉力繩,吸氣,身體緩慢往下至膝屈約45度,呼氣,大腿用力,使左腿伸直,反復5次,交替另一邊。