網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[按摩減肥]一分鐘按摩減肥操 速速瘦身

  身體發胖是由于脂肪過多,消耗小于所儲備的,日積月累造成的。想要減肥,就要燃燒掉這些多余的脂肪。按摩減肥就是一種有效的方法。現在非常流行的一種淋巴按摩。但是對于都市中忙碌的白領女性來說,要抽時間做一次專業的淋巴按摩幾乎是一種奢望。好在如今有了簡單易學的“1分鐘淋巴按摩教程”,只要花上1分鐘時間,就可以為自己做一次地道又快捷的淋巴按摩。
  淋巴按摩的基本手法
  專業的按摩師要根據各種體質、癥狀,熟練掌握30種以上的按摩手法。但是對于普通人來說,只要掌握輕擦、壓迫、揉捏和叩打這4種基本手法就足夠了。

  輕擦法

  淋巴按摩中最常用的一種手法。通過刺激皮膚達到促進新陳代謝的目的。根據按摩的部位,可以用手掌或手指配合不同的力度輕輕摩擦皮膚表面,起到改善淋巴及血液循環的作用。注意在摩擦的時候要力度適中,不能太大。
  壓迫法
  壓迫法常用于經絡和穴位的按摩。可以促進淋巴、血液,甚至是“氣”的循環,對改善體寒和水腫非常有效。按摩的時候要求力度適中,一邊呼氣一邊緩緩按壓,時間控制在3~5秒,然后再一邊吸氣一邊松開。

  揉捏法
  左右手以逆時針揉捏,或者手指畫圈一樣的按摩手法稱為揉捏法。這種手法可以對肌肉造成刺激,對于減少皮下脂肪特別有效。雙手裹住按摩部位,像絞干毛巾一樣的錯位揉捏的方式同樣也屬于揉捏法的一種,多見于腿部按摩。
  叩打法
  叩打法的要領在于保持手腕的柔軟,以一定的節奏左右交互地連續對部位進行敲打。手掌、拳頭、手指均可以進行叩打。這種手法主要用于促進血液循環,提高肌肉彈性,并有不錯的緊致、收斂效果。