網站首頁  -  減肥瘦身館  -  排毒減肥  -  [閱讀文章]

[埋線減肥]實拍中醫穴位埋線減肥全過程

  驕陽似火,愛美女士想穿得清涼,卻擔心身材不夠苗條。看到雜志上眾多女明星面部線條勻稱、身材凸凹有致,真令人嫉妒。于是女性朋友們對于減肥的各種方式趨之若鶩,尤其是近來流行的穴位埋線減肥。
  作為39健康網減肥頻道的編輯,應廣大減肥網友的要求,我們來到了廣東省中醫院針灸科,為減肥的網友實拍了埋線減肥的全過程。
  穴位埋線減肥簡介: 
  穴位埋線療法起源于20世紀60年代初的穴位埋藏法,是根據患者的個體差異、不同的癥狀、不同的肥胖原因進行辯證選穴,然后是用埋線器具將蛋白質線植入相應的穴位,通過線體對穴位產生刺激作用(線在體內15天至20天自然被溶解吸收),來達到疏通經絡、調和氣血的作用,使內分泌失調得到改善。
  穴位埋線減肥一方面抑制了肥胖者亢進的食欲和亢進的胃腸消化吸收,從而減少能量的攝入;另一方面通過調整患者的內分泌系統,促進體內脂肪的分解以達到減肥目的。
  穴位埋線減肥相關醫療器械
  首先,帶大家來看看穴位埋線減肥主要用到哪些器械:

  針灸針:看上去銀光閃閃,這就是傳說中的銀針了吧,針灸時直接用它扎進穴位,但在埋線過程中主是用它將蛋白質線推入到穴位中。

  針頭:大家是不是覺得眼熟啊,這和我們平時打針的針頭差不多,不同都是針頭部位是用來放蛋白質線的,直接扎到穴位上,扎一下疼不疼呢?先賣個關子,之后我會找位現場挨針的朋友告訴你!

  蛋白質線:又叫羊腸線,浸泡在藥水中的這些綠綠的小線,待會要埋入穴位中的就是他們了。
  值得一提的是,穴位埋線所用的器械全是一次性無菌包裝,使用過后都報廢處理,干凈衛生。