網站首頁  -  減肥瘦身館  -  醫學減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]中藥減肥良方如何選擇?

  肥胖給人們帶來的煩惱與日俱增,雖然減肥的方法五花八門,但結果不是達不到減肥的目的,就是引起不良反應。在減肥飲料和一些自配的減肥配方中,常常用到決明子、荷葉、萊菔子、金銀花等成分,雖然它們都有減肥功效,但具體到不同原因肥胖的、不同體質的瘦身男女,這些成分甚至會有不良影響。中藥減肥請根據自己的體質選擇才不會傷身。
  萊菔子通便緊膚
  不適合肌肉型肥胖 萊菔子如果用在單純的治療便秘上效果還是不錯的,但是如果你是肌肉型肥胖,這個通便的性質就不合適。肌肉型肥胖的脂肪都比較緊致,但是如果長期使用萊菔子就會造成腹瀉,甚至脫水,這樣一來,脂肪只會松弛,并不會減少,反而看起來面積更大了。
  金銀花降火祛濕
  不適合內分泌紊亂型肥胖 有些人吃得不多,但還是脂肪不少,這就是內分泌紊亂造成的肥胖。一般這種類型的肥胖都是由于脾胃虛弱、不協調造成的,所以如果減肥藥方中含有金銀花的成分,那就很可能加劇這種不協調。金銀花可以降火氣、祛濕氣,但是對于脾胃虛弱的人就不適合,會加重癥狀。所以對于內分泌紊亂型的肥胖人群,金銀花反而會讓你在減肥路上背道而馳。
  決明子清肝排毒
  不適合體虛型肥胖決明子清肝明目,但是對于體質寒涼的人來說,決明子就會讓寒涼加重,引起腹瀉、虛寒。如果你是虛胖體質,那么決明子就不適合你,可能會加重你的消化不良,不但不能分解脂肪,更會延長食物在體內存儲的時間。
  荷葉利尿降脂
  不適合內臟型肥胖 內臟型肥胖指的是皮下脂肪并不很多,但是內臟表面已經堆積了大量脂肪,像糖尿病、脂肪肝這些都與內臟型肥胖有關。荷葉有很好的利尿作用,可以降火氣、清脂肪,但是如果你屬于內臟型肥胖,那么通便利尿的荷葉就未必適合你。就拿糖尿病來說吧,本身就容易消渴、多尿,再服用了加速小便代謝的荷葉,那無異于雪上加霜。