網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[減肥茶]貪吃不好動 懶人最愛的6款減肥茶


  對于懶得運動,貪吃,但是又容易長胖的人來說,想減肥,不妨學會喝茶。適量的草本茶可以幫助你增加代謝率,同時還可抗氧化,防癌與排除毒素(自由基)。喝茶減肥最適合那些代謝率比較慢而又沒有時間運動的人。
  檸檬茶
  檸檬茶不僅瘦身,而且富含維生素C,對保持皮膚張力和彈性十分有效。檸檬水可以解渴且沖淡想吃東西的欲望,因此可有效抑制不當飲食,加上一天總共15分鐘的運動,效果會十分顯著。
  喝法:將兩片干檸檬片或者鮮切的檸檬用開水泡開,可以重復沖泡幾次。當開水喝,根據個人口味,可以適量增減檸檬的量,還可以加入蜂蜜調味。
  普洱茶
  普洱茶清熱利水,化痰消食,溫養脾胃,有很好瘦身功效。一杯普洱只含有約4卡路里的熱量,而喝純的普洱則被譽為最有效也是最健康的。普洱茶中的咖啡因能幫助增強身體燃燒脂肪的能力,而茶多酚則更有效的協助脂肪的分解和消化。
  喝法:取適量普洱茶用開水沖泡,三餐前各喝上一杯。生理期不要喝茶。
  茉莉花茶
  茉莉花的香氣可安定情緒,除口臭,調節內分泌,潤澤膚色,對于月經失調有相當療效。香氣可以增強機體應付復雜環境的能力,消除精神疲勞,心情緊張等。
  喝法:每次取4-6顆,用沸水沖泡,代替白開水喝,可以多沖泡幾次。
  功效:疏肝明目、潤膚養顏,有排毒養顏的功效。給人體補充水分的同時還能排毒、長時間飲用對減肥、美容都有很好的效果。

  綠茶

  綠茶中含有一定的咖啡因,和茶多酚并存時,能制止咖啡因在胃部產生作用,避免刺激胃酸的分泌,使咖啡因的弊端不在體內發揮,但卻促進中樞神經、心臟與肝臟的功能。而且,綠茶中的芳香族化合物還能溶解脂肪,防止脂肪積滯體內,咖啡因還能促進胃液分泌,有助消化與消脂。
  喝法:取一小包或者適量綠茶,用開水泡開,在30分鐘~60分鐘內喝掉。綠茶粉不可泡得太濃,否則會影響胃液的分泌,空腹時最好不要喝。
  綠茶會影響鐵質的吸收,所以經期、以及飯后一個小時都不宜喝綠茶,此外,經常失眠的人也不適合喝綠茶。
  決明子茶
  中藥決明子具有降血壓、降血脂、清肝明目等功效。經常飲用決明子茶有治療高血壓之特效。每天數次用15—20克決明子泡水代茶飲用,能降壓,降脂、治便秘。
  喝法:
  取適量決明子,直接用開水沖泡,也可以加入幾朵菊花或者是加入一點蜂蜜。
  荷葉茶
  中國自古以來就把荷葉奉為瘦身的良藥。因為荷花的根(藕)和葉有單純利尿、通便的作用。用荷葉茶瘦身,有一些小竅門,能夠增加減肥效果。
  喝法:
  取適量荷葉茶,用開水沖泡,每天喝三四次。
  溫馨提示:
  喝茶減肥雖然省事,但是生活也得節制飲食,盡量減少各種高熱量低營養的垃圾食物的攝入。
  此外,除了普洱茶比較溫和外,大多數茶屬于寒性食物,寒性體質的人不適宜。