網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[藥物減肥]唯美Ob蛋白瘦身素含違規成分

  早前,衛生署在跟進醫院管理局轉交的一宗個案時,從上述的的產品樣本化驗結果得知,它含有“甲狀腺荷爾蒙”及用于減肥的“西布曲明”。
  “西布曲明”可能導致血壓上升及心跳加劇,有心臟病的人士不應服用。“甲狀腺荷爾蒙”則會引起震顫、心跳、出汗、失眠,頭痛和心律不正等副作用。
  衛生署發言人說:“含有這些成份的產品必須注冊為藥劑制品才可發售,并為處方藥物,須有醫生處方及在藥劑師監督下才可購買。”
  他說:“該產品并非香港的注冊藥劑制品,衛生署亦沒有它入口香港作出售的紀錄。”
  “擁有及銷售未經注冊藥劑制品,一經定罪,可被罰款十萬元及入獄兩年。”
  正使用這產品的市民,應即時停止服用,如有不適盡快求醫。
  發言人說:“市民要控制體重,應注意均衡的飲食及進行適量運動。在服用藥物以減低體重前,應先咨詢醫護人士的意見。”
  管有該產品的市民應將該產品銷毀,或可于辦公時間內,將產品交給衛生署位于九龍南昌街三百八十二號公共衛生檢測中心三樓的藥劑事務部辦事處。