網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[中藥減肥]中醫減肥:無副作用兼顧治病?

  特點:中醫減肥法包括針灸減肥、點穴按摩減肥、埋耳豆減肥。這幾種減肥法全是根據中醫刺激穴位經絡來達到減肥的效果。
  針灸減肥:通過對人體的穴位施以針刺法,達到抑制人體下垂腦食欲中樞從而減少對飲食的攝入。
  專家提醒:針灸減肥通過調整內分泌和消化系統功能,調整新陳代謝,提高能量代謝率也能起到減肥的作用。
  點穴按摩減肥:通過對人體的經絡、局部肥胖部位施以點法、推拿等手法的刺激,起到疏通經絡、調理脾胃、促進脂肪的分解、增加機體代謝而達到減肥效果。
  專家提醒:按摩減肥沒有副作用。
  埋耳豆減肥:同樣是按照傳統中醫的穴位,通過刺激穴位來達到減肥的目的
  專家提醒:耳豆是配合針灸減肥的一種輔助手段,不扎針灸的時候通過按摩貼在耳朵穴位上的耳豆也可以刺激耳穴。
  適合人群:以上中醫減肥法適合所有肥胖患者,對于不能堅持運動或運動乏力者效果極佳。
  減肥時間:針灸一次大約二十分鐘到半小時,按摩一次大約三四十分鐘,一個療程10次。