網站首頁  -  減肥瘦身館  -  藥物減肥  -  [閱讀文章]

[藥物減肥常識]服用減肥藥應該注意哪些問題

  你是否符合條件服減肥藥?
  對于那些想吃藥來減輕幾斤,讓自己身材變得好一點的人來說,醫生是不會給他們開減肥藥方的。只有當飲食和運動都沒有成效,而且體重問題已經引起其他的健康問題的時候,醫生才會給病人開減肥藥。只有符合了下面幾個條件,才能接受藥物減肥治療:
  ?·其他的減肥方法均不成功。
  ?·身體健康指數超過27,并由肥胖癥引發了其他并發癥,像糖尿病,高血壓,睡眠呼吸暫停癥等。
  ?·身體健康指數超過
  一般的減肥藥食品及藥物管理局通過了兩個長期的減肥處方藥方。這兩種藥是藥理不同,而且產生的副作用也不同。
  還有幾種藥是針對短期減肥的,芬他命也是經核準的。這些藥物可以抑制食欲,但是沒有通過長期的研究。一般來說,像12周的短期療程,藥物的副作用只會引起短暫的體重減輕。卻會產生頭暈、惡心、口干頭昏眼花等副作用。
  Alli是賽尼可的精簡版,是食品及藥物管理局通過的非處方減肥藥,它的目標服用者是年齡在18歲以上的消費者,同時FDA建議這些服用者在服藥期間輔以低脂低熱量的飲食和加強身體鍛煉。服用alli可以減以,但減肥的效果不會太明顯。在節食和鍛煉的同時再服用alli即可多減掉幾磅。但是也會產生痢疾和嘔吐的副作用,通過吃低脂食物,可以減輕這個副作用。
  低熱量飲食,規律的運動和減藥的作用,這三種方法一齊發揮作用,效果會更明顯,在一年之內,可以減掉體重的5%至10%。可能這樣的效果不是很明顯,但是適度的體重減輕也能對人體的健康起到改善的作用。減輕體重的一小部分可以減輕:高血壓,血液中甘油三酸酯的濃度,血液中葡萄糖濃度,胰島素濃度。
  藥物的安全性:
  還是不明確如果你是減肥藥的受益者,但是當你停止服藥的時候,很多減輕的體重又會反彈了。于是人們陷入了兩難的處境。諾美亭會引起血壓升高,很多人會因此停止服藥,特別是對于那些有高血壓癥、心臟藥、心跳不規律等的患者來說,最好也不要使用。賽尼可能減少人體對某些脂溶性維生素的吸收,例如維生素A,D,E。如果你服減肥藥,醫生會建議你服維生素添加劑來預防營養不足。
  要考慮的因素:
  在服藥之前,要和醫生仔細地衡量過潛在的益處和可能存在的長期風險。你和你的醫生要認真的看過健康史,考慮過任何一種可能存在的副作用。
  還有健康保險可能不保減肥藥方。在服藥之前要考慮費用的承受能力。
  減肥藥可能讓你恢復健康的體重,特別是你同時堅持體育運動的話,效果更明顯。一旦甩掉脂肪后,就要繼續保持住,不然的話就很可能前功盡棄,體重反彈。
  即使你服用了減肥藥,也要確保努力運動的同時,改善飲食習慣,培養一種健康的生活方式。減肥藥不能確保你減肥成功,只能是一種輔助的工具。